第010版:大观园
上一版3  4下一版  
前总统被判死刑 3法官遇袭身亡
孩子手机父母做主
全裸玩蹦极 地球抖三抖
1欧元 去意大利买小屋!
忽悠和意外 总有一个在路上
数名波兰人“建国” “国土”仅三居室
滴滴快的也玩“一键叫飞机”
姑娘们相亲请选“手串男”
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  下一篇4  
2015 年 5 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        
国事
数名波兰人“建国” “国土”仅三居室

    据《英国电讯报》报道,日前,数名波兰人在欧洲意外发现一处土地为“无主地”后,便自行宣告建国,一伙人以国王自居,国名为恩克拉瓦王国(theKingdomofEnclava),由于此地面积相当窄小,仅1076平方英尺,相当于100平方米,堪称欧洲最小虚拟国家。

    恩克拉瓦王国建国来势汹汹,虽然王国宪法仍在草拟中,但已计划使用虚拟货币,且提供5种官方语言,当中包含英语、波兰语、斯洛文尼亚语、克罗地亚语,奇怪的是,第5种语言竟然是中文。

    另外,恩克拉瓦王国目前仍在筹备阶段,且尚未获得国际承认。目前,已经累积超过5000人登记。据新华社

3上一篇  下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63907399 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司