第017版:综艺眼
上一版3  4下一版  
这个英国女演员 在中国忙得欢
何炅Angela翻唱《栀子花开》
张杰莫文蔚 结婚也是“一念之间”
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
下一篇4  
2015 年 6 月 25 日 星期 放大 缩小 默认        
热报记者专访《开罗宣言》“丘吉尔女儿”
这个英国女演员 在中国忙得欢

周筱琳在中国演艺圈声名鹊起

    最近有位英国女演员在中国演艺界声名鹊起,微博上关于她的话题讨论度也是居高不下,记者昨天了解到,这位女演员名叫周筱琳(Isabella Charlton),今年28岁,在胡明刚执导的电影《开罗宣言》中,她饰演温斯顿·丘吉尔爵士的小女儿玛丽·丘吉尔,而该片将于8月中旬在重庆举行首映式。届时,周筱琳将正式在中国的大银幕上亮相。

    很幸运 与刘嘉玲胡军搭戏

    电影《开罗宣言》是一部以二战为背景的电影,片中刘嘉玲饰演蒋介石的夫人宋美龄,胡军饰演密码破译专家石剑锋,陈冲、唐国强、韩雪、姚笛等都在片中饰演角色。玛丽·丘吉尔的扮演者周筱琳,因为拥有一双明眸善睐的蓝眼睛,使她成为这个角色的最佳人选。不过,在担纲这个角色之前,她早已通过好几个角色的磨练,并以她出色的演技和流利的普通话打动了中国几位重量级的导演和制片人。

    有运气 在中国戏约不断

    今年28岁的周筱琳金发碧眼,拥有一张漂亮的西方面孔。这张面孔今年将更多的在中国银幕、荧屏乃至舞台上出现。如今,她在中国戏约不断。《开罗宣言》上映之后,今年下半年她参演的电视系列剧《龙号机车》也即将开播。《龙号机车》是一部30集喜剧系列片,故事发生在中国清朝。该剧由著名导演英达执导,与她配戏的演员中有很多中国一线的喜剧明星,包括曹云金、姜超、刘亚津等。同时她还参与了二战影片《海棠依旧》的演出。在话剧舞台上,也会有她的身影,比如中国改编版莎剧《麦克白》。

    对话周筱琳

    关于自己:从小就迷恋中国文化

    记者昨天通过片方,辗转联系到正在拍戏的周筱琳。她告诉记者,自己在香港长大,上小学时,她便开始学习普通话,并对中国文化充满兴趣。她毕业于英国著名的牛津大学,早在牛津大学求学期间,就开始追逐自己的演艺梦想。一步步从底层开始打拼,还当过剧院售票员。之后,她将目光转向北京。“我之所以辗转来到北京寻求事业发展,是因为北京正在经历一个激动人心的艺术发展期,我认为在这里我可以有很多机会参与其中。”周筱琳用流利的普通话说道。

    关于未来:自己写剧本当导演

    “通过在中国的经历,我发现大家都非常聪明,而且努力工作,追求梦想,这给我留下了非常深刻的印象。无论是导演还是演员,甚至一些普通的工作人员,都给了我很多帮助。和这些优秀的人合作,我感到非常幸运。”周筱琳兴奋地说。对于未来,周筱琳不仅希望做演员,也希望自己能有机会写剧本,将剧本搬上舞台或者荧屏。此外,她甚至希望有朝一日自己能够进军剪辑和导演事业。  记者 张月

下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司