第018版:综艺眼
上一版3  4下一版  
收藏了价值过亿古董 不排斥找90后当女友
亚洲舞王张佑赫来渝
《爸爸去哪儿3》今晚开播
为演活角色 寻遍原型照片
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  
2015 年 7 月 10 日 星期 放大 缩小 默认        
《开罗宣言》下月重庆公映 片中丘吉尔千金昨接受热报采访
为演活角色 寻遍原型照片

    因在英达执导的《龙号机车》及胡明刚导演新作《开罗宣言》中频频触电,英国青年女演员周筱琳(Isabella Charlton)最近在中国演艺圈受到越来越多的关注。记者昨天获悉,电影《开罗宣言》8月就将在重庆举行公映,而周筱琳昨天也向记者首度解读了自己的角色,称出演丘吉尔千金玛丽对她是一次挑战。为了演好这一角色,她寻遍了玛丽本人的照片,力求精准还原这一角色。

    细细研究原型照片

    在香港长大的周筱琳能说一口流利的普通话,她告诉记者:“二战期间中国和英国同仇敌忾,丘吉尔是战时英国最伟大的领袖之一,饰演他的女儿既令人兴奋,也充满挑战。我希望能够尽可能准确地还原这个人物。”为了演好这个角色,周筱琳特意找了很多玛丽本人的照片来细细研究,“我想首先要确保外形神似,这样才能支撑我的演技。”

    在中国成大忙人

    除了演技了得,周筱琳还相当有才,她毕业于著名的牛津大学,而后来到北京开拓演艺事业。最初,她主要从事脱口秀和相声表演,然后才逐步进军电影圈。

    今年年底,在英达的新作《龙号机车》中,周筱琳将亮相,一同出场的还有曹云金、姜超、刘金山、刘亚津和李建华等一干中国明星。《龙号机车》讲述的是一个苏格兰企业家的真实故事,他来到大清朝的北京,试图修建贯穿中国的第一条铁路。

    今年夏初,周筱琳还参加了中文改编版莎剧《麦克白》,不仅在北京国家大剧院演出,还在中国台湾巡演,演出大获成功。此外,周筱琳还在另一部历史电视剧《海棠依旧》中出演了角色,目前该剧正在后期制作中。

    她很幸运

    刘嘉玲与她搭戏

    影片《开罗宣言》中,周筱琳饰演的玛丽·丘吉尔和刘嘉玲饰演的蒋介石夫人宋美龄将共同出席二战期间一次历史性的会面,二人将在一起喝茶时,讨论日军撤离香港以后英国人进驻香港的问题。稍后,周筱琳的角色玛丽还会和斯大林一起在饭店用餐,斯大林请她在菜单上写下自己的名字,承诺战争结束以后在日本再会。

    她很厉害

    流利中文获曹云金点赞

    在《龙号机车》中和周筱琳搭戏的相声演员曹云金对她赞赏有加:“和周筱琳一起拍片的时候,我深深地感受到她的敬业精神。出演中文片子,而且要说中文,就意味着她必须事先要做更多的准备。她一直很好学,也虚心听取建议,我相信她会有一个光明的未来。”记者 张月

3上一篇  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司