第009版:热课堂
上一版3  4下一版  
日限50名,9.9元抢男女全身体检
热报小记者走进湖广会馆
说方言、看菜谱、当考生
你所不知道的湖广会馆
“全国公益免费查体”重庆启幕
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  下一篇4  
2017 年 3 月 9 日 星期 放大 缩小 默认        

说方言、看菜谱、当考生

    游客们津津有味地看着攀援栈道,笑声、赞叹声不绝于耳,场景让人感觉无比真实。这是湖广会馆重新增添的“新玩意儿”。

    在前几年的湖广会馆,就只有文物观赏,可是如今增添的新科技,帮助游客更直观了解历史,增加了乐趣!为此,小记者采访了湖广会馆的解说员:“在以前,其实有一个8省会馆,可是因战乱,最后被保护下来的也就只有湖广会馆和广东会馆。现如今的湖广会馆,已经重新增加了许多建筑,让更多游客能更深入、更有兴趣地了解到历史。今年我们添加了3D技术和声光电等,游客都觉得更加有兴趣。”

    不仅仅有3D环绕、实事还原场景,湖广会馆还可以体验的项目有四川方言,川菜等。最让记者印象深刻的是四川方言,当你按住屏幕上某样事物时,就要说出这个事物的四川方言怎么读。

    最受游客欢迎的还数体验古代考生,拿着毛笔字,坐在一间小屋子里,据说考试期间吃喝都在这一小块地方,吸引了不少游客争相体验。

    一位姓林的外地女游客告诉记者:“我2年前来过一次,开始时还没有现在新增的这些建筑,今年再来感觉更加有趣了。”

    热报小记者 重庆四十二中初2019级3班 李诗佳

3上一篇  下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司