第001版:头版头条
4下一版  
路有黄线 车莫乱停
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
2017 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

路有黄线 车莫乱停
黄实线禁停,黄虚线禁长时停车 今起这些路段违停要罚200元记3分

    记者从市公安局交巡警总队获悉,从今天起,将在全市范围内集中开展车辆违停整治行动,首次施划启用“黄实线”、“黄虚线”禁停标线。想要少吃罚单,一定要看清楚了!

    “黄实线”、“黄虚线”是什么

    “黄实线”、“黄虚线”分别叫做“禁止停车线”和“禁止长时停车线”。

    “黄实线”表示禁止路边停、放车辆,标线为黄色实线,施划于道路缘石正面及顶面,无缘石的道路可施划于路面上,距路面边缘30厘米。施划的长度表示禁停的范围。

    “黄虚线”表示禁止路边长时停、放车辆。标线为黄色虚线,施划于道路缘石正面及顶面,无缘石的道路可施划于路面上,距路面边缘30厘米。线段长100厘米,间隔100厘米。

    凡施划有“黄实线”的道路,禁止停放车辆。凡施划有“黄虚线”的道路,将严格限制临时停放时间,规定为学校附近限停1分钟,医院、机场和火车站等路段限停3分钟。

    违法停车记3分罚200元

    据了解,对在施划黄线(含实线及虚线)路段违法停车的,即便驾驶员坐在车内,也将受到罚款200元、记3分的处罚。

    对在其他未施划黄线的路段违法停车,以及在人行道上停车的违法行为,将处罚款200元。

    据市公安局交巡警总队相关负责人介绍,对在施划黄线严管路段违法停车的,将采取“自动抓拍+人工抓拍”的形式,实现区域全覆盖24小时执法。

    目前黄线施划路段

    渝中区

    中华路(自中华路新华路路口至大同路下口,长度800米)

    渝北区

    金龙路(自锦红小区至电子校立交路段,长度1400米)

    紫荆路(新溉立交至黄泥塝立交,长度1400米)

    两江新区

    栖霞路(自龙城路至金童路,长度600米)

    吉乐大道(自人兴路至人和大道,长度400米)

    江北区

    红黄路(自洋河一路路口至洋河四路路口,长度500米)

    观音桥环道名店坊后端(自观音桥环道接兴塔路口至观音桥环道名店坊,长度300米)

    沙坪坝区

    三峡广场环道(小新街、天陈路、站西路、站南路、正升支路,长度3800米)

    天马路(自马家岩下穿道至天星桥立交,长度1200米)

    大渡口区

    钢花路(自文体路口至新山村工行,长度200米)

    翠园路(自翠园路春晖路路口至翠园路松青路路口,长度300米)

    北碚区

    康宁路(自状元府第转盘至康宁路新体育馆路口,长度1300米)

    胜利路(自胜利路口至电信局路口,长度480米)

    记者 余珂静

    实习记者 何莉

 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司