第002版:第一站
上一版3  4下一版  
1766名老乡都平安,放心了!
扎心
地震中的这些感动瞬间
按揭中的房子因地震成废墟,房贷要继续还吗?
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  下一篇4  
2017 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

扎心

火花海受损后的情况
震后的诺日朗瀑布

    火花海景点震出缺口水量排空

    昨日,记者从四川省政府新闻办了解到,九寨沟景区火花海由于地震产生长50米、深约12米、宽20米的缺口,原海子水量已下泄排放,已经排空,不存在溃决风险。

    记者联系上曾在九寨沟有10余年泥石流防治工程研究经验的唐晓春教授,他介绍,九寨沟景区内的海子,本身就是地震、崩塌、滑坡、泥石流等灾害地貌堵断沟谷,加上后期溶蚀、沉积形成。如果人为堵上决口,反而得不偿失,“以自然美为特色的九寨沟,应该坦然接受大自然所赐予的结果,今后也许会成为新景点。” 据中新网、《南方都市报》

    西游记取景地诺日朗瀑布垮塌

    诺日朗瀑布位于九寨沟景区,海拔2365米,瀑宽270米,高24.5米,是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。

    在86版《西游记》中,比如片尾曲《敢问路在何方》中师徒四人从瀑布上走过的场景,就是在诺日朗瀑布拍摄的。

    昨日,记者获悉,九寨沟地震后,诺日朗瀑布泥土垮塌,涓涓细流变成一股急流,已不复昔日的雄伟壮阔……

    据封面新闻

3上一篇  下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司