第002版:第一站
上一版3  4下一版  
1766名老乡都平安,放心了!
扎心
地震中的这些感动瞬间
按揭中的房子因地震成废墟,房贷要继续还吗?
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  下一篇4  
2017 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        
动心
地震中的这些感动瞬间

李雅、况永波夫妇
李桂梅返回家中救出婆婆

    九寨沟发生7.0级地震后,救援一直在进行中。灾难无情,而在紧张救援背后的这些面孔和故事让人动容……

    你挡飞石的那刻我决定嫁了

    地震发生后,来自浙江的小情侣曾雅静和黄伟坐大巴往酒店赶。途中,突然间有块飞石砸进了后车窗,“我就感觉突然被他抱住了。”曾雅静激动地对记者说,睁开眼睛才发现玻璃在脚下碎了一地,脚边还有块四个拳头那么大的石头。“我当时什么都没想,就想着石头不要砸到她。”黄伟淡定地说。8月9日晚20点30分,全车人都安全回到成都。被问及接下来的安排,曾雅静称已经定了回家的机票,“回去我就嫁给他。”

    父亲遇难前砸碎车窗推出女儿

    在遇难者中,有一对来自湖北武汉的夫妇。早前,他们带着12岁的女儿和孩子的姨妈一行4人到九寨沟旅游。

    地震当天,他们的车在行至神仙池酒店附近时,被巨石砸住,孩子的母亲当场身亡。而孩子的父亲,则在临死前砸碎了车窗,将孩子推了出去……孩子的姨妈也在事故中受了伤。目前,孩子的亲人正从武汉赶赴九寨沟。

    食客紧急避险后“排队还钱”

    8月8日晚,九寨沟发生7.0级地震,西安震感明显,在小寨赛格用餐的大量顾客因紧急避险逃离商场。地震结束当晚到9日,陆续返回补交餐费的顾客已接近八成。店家纷纷为这种行为点赞。

    一家火锅店的经理表示:地震时避险要紧,他们表示理解,有些没吃完或者没来得及用餐的顾客都给予了折扣或减免。另一家焖锅店的店员透露,现场一度出现了“排队还钱”的场面。

    墙壁垮塌丈夫扑身护妻

    李雅、况永波夫妇是一对80后小夫妻,今年8月,是他们结婚10周年纪念,两人决定到九寨沟庆祝。

    8月8日晚上9点过,夫妻两人正在吃饭,一下子感觉晃动,李雅本能地往桌子下钻,看到身旁墙壁垮塌下来,丈夫况永波一下子扑身将妻子紧紧护在身下。待回过神来,李雅才发现丈夫后脑勺被砸出了一道10厘米左右的伤口,鲜血直流。

    所有人向外跑,她却为爱逆行!

    地震发生时,李桂梅刚刚结束散步向家走去。看到纷纷向外跑去的邻居们,她突然想起家里无法行动的婆婆,急忙向家跑去。

    勇敢的她,两度冲进房子,救出了82岁高龄的婆婆和醉酒熟睡的丈夫。

    据《四川日报》、人民网等

3上一篇  下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司