第003版:早班车
上一版3  4下一版  
渝北区实现路边停车智能化
优秀创业孵化基地奖30万
12日起公交398路开通
今明两天主城有雨
全国残疾人艺术汇演17日开始
我市遴选公务员126名
江北嘴新增企业272家
全国拉拉操联赛 江南小学夺冠
优质创业板个股可重点挖掘
喜乐溪小学月底交付使用
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
下一篇4  
2017 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        
智慧城市
渝北区实现路边停车智能化

工作人员讲解智慧停车系统

    还没出门就可看到车停在路边的哪个位置,停车交费手机一键完成。8月9日,记者从渝北区感知科技众创空间了解到,市民只需要通过手机下载一个APP,就可轻松享受到智能停车的便利。 

    据了解,渝北区通过公开招投标引进科技企业采取特许经营的模式,对路边停车进行了智能化改造及运营维护,目前全区范围内的路边停车场已实现智慧停车管理。

    “渝北区智慧路边停车项目采用最新的传感技术、先进的物联网和移动互联网技术建立,市民只需通过手机下载一个‘翼停’APP就可享受到智能停车的便利。”重庆路泊通科技有限公司相关负责人介绍,使用智慧停车随时查阅路边及周边车位实时状况,哪里有空余车位、停车收费标准一目了然,更可以一键导航到想要停车的位置。每个停车位上还会有一个传感器,当车子进入和离开车位时,可自动感知,精准计时,停车费的支付,市民可以直接输入停车位的编号,查看停车费用后,使用手机APP进行包括微信、支付宝、电子钱包、扫码等多种电子支付方式。

    “以前收费协管员用笔在纸上写时间计时,准确性不好把握。以前车主找车位兜兜转转,车被剐蹭被窃,找不到肇事者,缴车费找回一大把零钱不胜其扰,现在这些问题通过智能停车就解决了。”该负责人表示,渝北区智慧路边停车系统的使用,对占道停车收费实现更高效的管理,还可以利用车牌识别协助公安部门跟踪查询违法车辆。同时也对停车位的周转率、平均停车位利用率、高峰停放指数等相关数据进行分析,实现对城市公共停车场的有效管理。

    记者 张春莲 摄影报道

下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司