第006版:轨道线
上一版3  4下一版  
家长们,请管住“熊孩子”
厢遇
女子携超量白酒进站 推搡员工欲硬闯被阻
为什么会发生高温中暑
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
下一篇4  
2017 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

家长们,请管住“熊孩子”
轨交车厢里,从来都不缺乏“熊孩子”的身影,暑假期间尤其多。近日,多名乘客通过厢遇APP向本报报料,在乘车途中遇到了这种情况,有的明显缺乏安全意识,有的则太过霸道,令人不悦。

    大人“不懂事” 竟把孩子抱上连接带

    6日早上9点40分,李先生从大坪站上车前往谢家湾,没过多久他就注意到一位年轻男子带着一名三四岁的男孩出现在车厢连接处,随后大人主动把小孩抱起来放到连接带上,任由他站起来扭动或爬来爬去,似乎没有表现出担忧。

    而这一幕让李先生十分揪心,因为他记得前不久外地媒体才报道过有人在地铁上出了事故,所以他特地在厢遇APP的“相遇圈”里发布了新动态,希望能提醒大人们提高安全意识,“这位家长,生命可贵,这样危险。”

    4名小孩脚踩座椅 家长反倒笑嘻嘻

    5日中午接近1点钟的时候,张先生在烈士墓站上车时,看见车厢内有4个孩子站在两排座椅上蹦跳,其中还有两名女孩。期间,有孩子踢到与他们同行的大妈,其他人干脆直接远离那两排座椅,有空位也不愿意坐。

    “除了做这些危险动作,他们还很吵,隔壁车站都能听到。”张先生说,几名家长采用恐吓式地方法劝了几句,声音也非常大,见完全没用也就不再管了。“关键是旁边另外个大点的娃儿还在模仿,家长笑嘻嘻的,这帮娃儿估计都习惯了。”

    几名小孩就这样“霸占”两排座椅,闹腾到陈家桥站下车,张先生忍受了20多分钟的吵闹,也替他们的安全担忧了一路。

    记者 李寒露 受访者供图

    乘客欲坐下 女孩发话:不准坐

    7日下午6点半,黄小姐进入石桥铺站乘坐1号线回双碑,车行至高庙村站时,有人下车留出两个空位,一名小女孩顺势仰面躺下,头枕在妈妈的腿上开始玩耍。此时正是晚高峰时段,旁边很多乘客都站着。

    见座椅边缘还有不少空间,女孩母亲主动招呼一名25岁左右的年轻女子坐下,结果她刚准备落座,小女孩就开口说到:“不准坐,我要躺着。”大人听到后没有作声,年轻女子只好作罢。黄小姐说,女孩声音不大,但语气不好。随后这名母亲也起身,蹲在了地上,“可能娃儿脚弯着的,她腾位置出来嘛。”

    当晚,黄小姐在“相遇圈”里写下了这段经历,因为她觉得公共场所应该注重教育,“这种事情,父母是最好的老师,现在不教以后肯定会更恼火。”

下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司