第006版:轨道线
上一版3  4下一版  
家长们,请管住“熊孩子”
厢遇
女子携超量白酒进站 推搡员工欲硬闯被阻
为什么会发生高温中暑
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  下一篇4  
2017 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

女子携超量白酒进站 推搡员工欲硬闯被阻

    “这大姐好凶,不顾规定,硬生生地闯了这么长一截路。”本周二晚上,市民苏先生路过观音桥站时看到这样一幕,于是特地向本报反映,希望能借此机会呼吁大家文明乘车。

    记者了解到,事情发生在当天晚上9点40分左右,一名50岁左右的女士携带超量白酒进站,安检岗工作人员在向其解释相关规定时,女士情绪变得非常激动,言辞激烈地指责员工为难她,同时伸手大力推搡工作人员,从安检机一直推到闸机口,然后翻过闸机试图闯上站台。

    苏先生说,当时车站员工、保安并未使用语言攻击这名女士,更没有动手,只是阻止她冲站并不断解释。最后,女士提着白酒自行离站,但嘴里仍骂骂咧咧的。看见了整个经过的苏先生觉得:“大姐行为很冲动,造成乘客围观,严重影响了秩序。规则是用来遵守的,这样很不好,文明出行,要大家共同维护。”

    观音桥站值班站长肖站长表示,平日里出现得最多的违禁品除了超量白酒外,还有装饰装修用的玻璃胶、涂料等,以及无包装玻璃之类的易碎品。不过绝大部分乘客都能理解并配合工作,又骂又冲站的人只是极少数。

    此外,夏季最常见的违禁品还包括印有易燃易爆标志的防晒喷雾、止汗喷雾等以及花露水。轨道集团官方微博对此做出了解释,花露水酒精浓度较高,一点就着;不少防晒喷雾含有乙醇、烷类,遇到明火易被引燃。因此,不论什么功效的喷雾,只要包装上印有易燃易爆标识或成分中含有酒精,均不能带进轨道交通车站。

    而这项规定也是有法律依据的。根据《重庆市轨道交通乘坐规则(修订)》规定,禁止携带易燃、易爆(含气球)、有毒、放射性、腐蚀性等危险品以及枪械弹药、管制刀具等公安机关发布的“禁止携带物品目录”上规定的所有物品和有刺激性气味、无包装易碎、尖锐的物品进站、乘车。在《重庆市轨道交通禁止携带物品目录》中,就有2公斤以上的散装白酒、乙醇、油漆、玻璃胶等。请广大乘客遵守相关规定,共创和谐轨交。记者 李寒露

3上一篇  下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司