第007版:微播报
上一版3  4下一版  
狠心母亲竟快递新生儿
美科学家发明“口水电池” 可点亮LED
日本一酒馆“雇佣”猴子当服务员 香蕉当“工资”
浪费要挨板子
蓝色、绿色、黄色的葡萄酒,敢喝吗?
双人“飞的”试飞
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  下一篇4  
2017 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

蓝色、绿色、黄色的葡萄酒,敢喝吗?

    @新华社 【蓝色、绿色、黄色的葡萄酒,敢喝吗?】 见过红葡萄酒、白葡萄酒、玫瑰红葡萄酒,那见过蓝色葡萄酒吗?黄色、绿色的呢?西班牙一些葡萄酒酿制企业近年来推陈出新,酿出彩虹色系的葡萄酒,市场反响良好。

    新创企业吉克(Gik)去年推出世界上第一款蓝色葡萄酒。美国奇趣新闻网站oddity central 8日报道,这家企业与食品专家合作,花费两年时间,利用葡萄皮中的色素——花青素来控制葡萄酒的颜色,酿出蓝色葡萄酒。今年1月,吉克宣布,蓝色葡萄酒大获成功,半年销量超过10万瓶。

    其他一些企业纷纷效仿,利用类似技术,推出绿色、橘色、粉色、黄色葡萄酒,逐渐打入荷兰、英国等欧洲国家市场。荷兰葡萄酒进口商扬森说:“颜色看起来对人们确有价值。它看上去与众不同,也是好酒。”

3上一篇  下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司