第007版:微播报
上一版3  4下一版  
狠心母亲竟快递新生儿
美科学家发明“口水电池” 可点亮LED
日本一酒馆“雇佣”猴子当服务员 香蕉当“工资”
浪费要挨板子
蓝色、绿色、黄色的葡萄酒,敢喝吗?
双人“飞的”试飞
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  
2017 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

双人“飞的”试飞

    @科技日报 【出门“打飞的”? 迪拜率先试行飞行出租车】

    发展飞行出租车早已成为解决未来城市交通堵塞问题的一个方案。很久以来,空中客车等许多公司一直在苦心发展相关计划。如今,迪拜将率先开始“飞的”试运行。

    迪拜交通局订制的这款由德国制造的“亿航184”使用纯电力驱动,卵形机身高1.5米,净重约200千克,续航能力可达半小时或50公里左右,最大载客重量约117千克,此外还能装下一只小手提箱。乘客入座后只需在智能面板上设定好目的地位置,然后由地面指挥中心通过4G网络遥控监测飞机抵达目的地。

    据悉,将在迪拜试运行的空中出租车装有18个圆形螺旋桨,可以搭载2名乘客。飞行出租车如同直升机垂直升起和降落。

    迪拜将为飞行出租车专门建造起降场。这个拥有大约200万人口的阿拉伯联合酋长国计划在2030年之前,让这种飞行无人机达到其全部交通工具的四分之一。

3上一篇  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司