第010版:开心轨
上一版3  4下一版  
职场遇不平 难受想辞职
为了给心肝宝贝拉票 80岁祖母都学会了玩微信
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
下一篇4  
2017 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

职场遇不平 难受想辞职
厢遇网友力挺:趁年轻干自己想干的 楼主:十分感动并回到岗位
思琦在相遇圈发的动态
扫描厢遇二维码

    7月底,“厢遇”网友“娜么蓝瘦香菇”来到厢遇圈倾诉自己的难受:与一些三观不统一的人共事,难免揪心,更想给自己一个长假去做自己想做但还未做的事。谈起“三观不统一”,她打起比方来解释:“好比你谈恋爱找了一个三观不统一的人,你说麻辣烫好吃,他要说牛排更适合,这样真的很累。” 

    8月底,“娜么蓝瘦香菇”再次在相遇圈提到辞职这件似乎很舒心的事。她说,她经过考虑,还是提出离职,晒出了自己的离职申请。此刻,她依然打比方来解释:“突然发现自己曾经把工作当作恋人,可别人把我虐了千百遍。当自己决心放手,一个人洗脸时,哭得伤心欲绝。是因为我写的东西被人顶替。”

    这个网友在职场上遭遇了什么糟心事儿呢?最终选择又是怎么样的呢?今日,我们就来看看这位伤心厢遇网友的故事。

    她将委屈倾诉出来:

    做人圆滑比做事更受好评吗?

    昨日,记者联系上了厢遇网友“娜么蓝瘦香菇”——80后,从事服务方面工作的思琦。

    此前,思琦工作兢兢业业,干得也很出色,常是部门第一。前段时间,她被推荐写工作事迹参与评选“十佳”,当她花了半天时间整理好资料,却发现自己临时被其他同事换下了。

    “因为我平日性格直爽,工作过程中难免得罪人,公司从通过选拔的把握性上考虑,就把我换掉了。”说到这儿,思琦有点儿委屈,这样的失落感和不被认可,让她一时难以接受。于是,她第一反应就是想离职,休息整顿。

    那些日子,思琦哭肿双眼,心情低落,好些朋友来劝她,说了许多职场道理,让她慢慢接受了这个事情。 

    “朋友说,只是错过这个机会而已。虽然难过,但职场就是这样的,面对很多东西,我们得不到,也不能一味逃离,而是要正面面对。”一位朋友说这个道理,惊醒了她。

    此外,在厢遇圈发牢骚后,厢遇网友们有的支持,说想干嘛就干嘛;有的劝慰,称好好斟酌;有的鼓励,让活出自己。这些陌生的温暖,都让思琦觉得特别感动。

    “经过数日的考虑,我最后还是决心继续留在这里上班。忘记这些事情,重新开始投入工作,争取年底拿个优秀。”思琦笑着说,正如朋友所说,我经历的事情,许多公司都会出现。 

    她想和大家分享感悟:

    职场里你永远需要努力学习

    思琦说,因为这次经历,让她重新认识了自己和工作。 

    她说,自己曾经工作虽然干得很好,但只是做事,在处理人际关系等上面,考虑不那么周全,难免不得罪人。现在她明白,工作干得好的同时,处理人际关系一样重要。 

    思琦想用自己的故事告诉所有厢遇网友,希望大家在遇到职场这些问题时,能够找到自己内心真正想要的。

    她说,无论你入职场多少年,你都需要一直不停的学习,无论是做人,还是做事,这样才会有进步。因为这个世界变化太迅速,不学习就跟不上节奏。记者 张月

    实习生 谭越

     本周厢遇次数排行榜

   

    排名昵称    相遇

    人数

1转角缘分387人2开心每一天192人3龙延锋188人4你好!176人5炒菜不放盐149人

    8月7日0:00至10日21:30

下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司