第011版:竞技场
上一版3  4下一版  
别再问最佳矫牙年龄了,米粒妈48岁还在做牙齿矫正
足协这次要和俱乐部商量了
喜剧!
悲剧!
巫山当阳大峡谷 户外挑战赛开赛
保级无碍 赛前休假
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  下一篇4  
2017 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        
限制外援后又担心U23球员身价暴涨
足协这次要和俱乐部商量了

    日前,中国足协发布关于征求《2018年中超、中甲联赛外籍球员注册报名人数规定》意见的通知,通知中要求2018赛季每家中超俱乐部累计注册外援人数最多6人,同时报名外援人数最多4人,单场比赛外援累计上场最多为3人;中甲外援注册人数最多4人,同时报名人数最多3人,单场比赛外援累计上场最多为2人。值得关注的是,这是足协向各家俱乐部的意见征集稿,并不是最终的官方政策。

    据了解,足协曾于6月中旬将一份新政细则意见征集稿下发给各俱乐部,对于其中所写“在一场比赛中,每队U23球员的累计上场人次不得少于外籍球员累计上场人次(外籍球员上场不得超过3人次)”的内容,有部分俱乐部提出异议。在这种情况下,足协又开始修改意见稿。目前新方案已成型,其核心内容是,足协计划要求各中超俱乐部每场比赛至少安排1名U23球员首发登场,且每场比赛每队至少要有1名U23球员留在场上比赛。如果此方案获得通过,将可以顾及“培养年轻球员”的硬指标,同时还能防止个别俱乐部将首发的U23球员“闪电”换下的钻空子行为。

    此外,除职业联赛外,中国足协还希望通过预备队联赛来加大年轻球员培养力度,具体办法是规定中超、中甲每支预备队在每场比赛中至少安排相当数量的U23或者U21球员登场等,但这还需征求俱乐部意见。可见,U23政策涉及面广,足协不得不重新慎重考虑。如果强推“U23球员上场人数必须与外援相同”的新政出台的话,那可能会给中超带来很大的影响,U23球员将身价暴涨将是一个可以眼见的事实。

    按目前U23球员的现实,能让人眼前一亮的球员确实太少,能打上主力的队员就更加稀缺,因此人员的配置短缺势必会加剧引援的竞争,加上部分中甲立志冲超球队加入战团,U23也会成为香饽饽,引发哄抢。

    从足协传出的信息表明,这次,俱乐部的意见会占有更大的分量。

    本报综合

3上一篇  下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司