第002版:早班车
上一版3  4下一版  
未来三天连晴 适合户外活动
国庆中秋连休8天 高速公路免费8天
19日后违规驶入罚款200
重啤引爆南滨之夜
9月22日巴南启幕
金茂重庆乔迁开启新征程
腾讯和阿里巴巴又牵手
悦来新城海绵城市项目竣工
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  下一篇4  
2017 年 9 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        
重庆公交优先道启用
19日后违规驶入罚款200

    昨日,重庆首段公交优先道投入使用。首段公交优先道的起止点为渝中区长江一路(两路口——大黄路立交双向),路段全长3.5公里(单向)。该路段为双向6车道,沿线共设有7个公交停车港湾,其中肖家湾往两路口方向3个,两路口往肖家湾方向4个。

    昨天早上7:40,记者乘坐403路公交车从肖家湾出发往两路口方向。7:44,车辆到达鹅岭站。7:48,车辆到达国际村站。7:50,车辆到达两路口站。公交车在公交专用道上一路畅通无阻,3.5公里路程算上停靠上下客的时间,一共也就用了10分钟。乘客周女士说,以后要坐公交上下班,因为比开车快。

    403路驾驶员杨晓雯介绍说,运行公交优先道以前,在早高峰从肖家湾开到两路口,动辄耗时30分钟往上。而运行了公交优先道后,只需要10分钟甚至更快就能跑完。对此,杨晓雯呼吁广大市民选用公共交通系统出行,在节能减排的同时能够获得更高效的通行速率。

    据重庆市交巡警总队相关负责人介绍,公交优先道运行时段为工作日的7:00-9:00和17:00-19:00。在该时段内,公交优先道仅允许公交车、机场巴士、执行任务的特种车辆及校车等车辆驶入,其他车辆禁止驶入。9月12日到18日为公交优先道的宣传教育期,9月19日起将正式对违规驶入公交优先道的车辆按《中华人民共和国道路交通安全法》第三十七条,处以200元罚款。届时有电子警察、交巡警现场执法和公交车车载抓拍设备同时进行监控,希望广大市民出行时遵守交通秩序。记者 余珂静

3上一篇  下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司