第002版:早班车
上一版3  4下一版  
未来三天连晴 适合户外活动
国庆中秋连休8天 高速公路免费8天
19日后违规驶入罚款200
重啤引爆南滨之夜
9月22日巴南启幕
金茂重庆乔迁开启新征程
腾讯和阿里巴巴又牵手
悦来新城海绵城市项目竣工
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  下一篇4  
2017 年 9 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

腾讯和阿里巴巴又牵手
这次是达成音乐版权转授权合作

    腾讯和阿里巴巴这两个“资深”竞争对手,又一次牵手了,这次合作是在音乐领域。

    9月12日,腾讯音乐娱乐集团与阿里音乐共同宣布,双方达成版权转授权合作,腾讯音乐娱乐集团将独家代理的环球、华纳、索尼全球三大唱片公司与YG娱乐、杰威尔音乐等优质音乐版权资源,转授至阿里音乐,曲库数量在百万级以上。同时,阿里音乐独家代理的滚石、华研、相信、寰亚等音乐版权也转授给了腾讯音乐娱乐集团,该部分曲库数量未披露。双方没有披露此次合作的交易金额。

    这意味着,五月天、林宥嘉、田馥甄、李宗盛等歌手的歌曲都能在腾讯旗下的QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三款客户端听到,而BIGBANG、周杰伦等歌手歌曲也会向虾米音乐用户同步开放。

    关于合作原因,腾讯音乐娱乐和阿里音乐表示,此次版权转授权合作的达成,在目前的行业环境下是大势所趋,版权转授权能让优质的音乐内容得以在更多音乐平台惠及用户。版权是保护音乐人和音乐作品的基石,此次合作一方面使得整个行业的正版化进程更进一步,另一方面也激励着歌手创作出更优质的音乐作品。

    据澎湃新闻

3上一篇  下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司