第006版:倾诉
上一版3  4下一版  
为逼女友主动提分手 他一个多月“冷”处理
叨姐夜话
让我们回到纯爱时代
今日推荐
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  下一篇4  
2017 年 9 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

叨姐夜话

    对方是真忙 还是把我当备胎?

    (轨客网网友)美美:姐姐介绍一相亲对象,聊了半个月后见面,之后又见了两次,昨天还一起吃了饭。吃饭时,他说今天开始工作要忙七天,看完电影就送我回家了。他到家之后给我发了个小红包,不明白他是把我当备胎还是真的忙?

    周小燕:妹子沉住气,毕竟你和相亲对象认识时间很短,交往不深,还不能轻易就判断自己就被备胎了。如果你感觉跟对方真的不来电,就是走程序似地在吃饭在看电影勉强维系着互动,那么这段感情要修成正果的可能性很小,早点放手是明智的;如果你很满意男方,那就不妨给爱一个机会,积极深入去了解,努力把握住属于自己的好姻缘。

    要求别那么高

    还是现实一点好

    (轨客网网友)喃喃喃:真心搞不懂现在这些妹纸,一提找男朋友,一个二个要求真心不低,20多岁的同龄人有几个自己打拼有房有车,月收入过万的?还单身起的,还长得不错,颜值还好,学历又高,还留给你在网上来找?真是不考虑下自己实际情况!男的遇到现在这样的婚恋观,该如何去面对?不是吐嘈什么,就觉得社会感情观全变味了!一个二个都说男朋友不好找,女朋友不好找,渣男太多,没好女人,我看全是被你们这些惯出来的,还是现实一点好吧!

    周小燕:你的观察和思考折射出一定的婚恋困局,有一部分刚开始谈婚论嫁的姑娘,在父母富养女儿的观念下成长,养成了公主性格,习惯高标准要求,但这只是一小部分而已。据我所知,大部分女孩都比较务实,在选择对象时更加看重对方的人品和能力,特别是在重庆这座不要彩礼的城市,男方结婚的成本远远低于外省。而你之所以会形成这样的观点,是因为你有着强烈的正义感,网络时代接触到的男男女女以及各种讯息,不乏有抱怨和感叹。在这里,你需要区分,他们的抱怨和感叹也许就是闲话家常、调侃人生的冷娱乐方式,没有谁当了真;又是因为其槽点新奇吸引眼球而被不断传播,对于生活经验欠缺资讯主要靠手机的年轻人来说,很容易匆忙得出片面悲观的结论。其实,婚恋就是两个人与两个家庭之间的事,与其他人并无太大关联,若某一天你遇到了自己的女神,或许你的观点又会全面改变呢。

    记者 郝树静

3上一篇  下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司