第008版:轨道线
上一版3  4下一版  
厢遇APP又送福利啦
与你厢遇
吃饱喝足脱鞋子 垃圾扔在座椅下
又见“山寨”站牌 箭头指向店面
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  下一篇4  
2017 年 9 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

吃饱喝足脱鞋子 垃圾扔在座椅下

即日起拍下你在轨交车站及车厢内的见闻,将照片上传到厢遇APP的相遇圈并配上文字说明,并勾选“抄送给小编”,就有机会获得厢遇专属限量定制“星空”卡一张。

    昨天,厢遇网友李先生在相遇圈里讲述了一件让他十分反感的事。前几日,他从观音桥站乘坐3号线前往南坪,当时一名身穿白色T恤的男乘客正在吃面包,吃完后随手就把包装袋和矿泉水瓶扔到座位下方,紧接着脱掉鞋子并跷起二郎腿,一只手拿手机,一只手挖鼻孔,直到李先生在南坪站下车,这位乘客仍然以这种姿势坐在原位。“吃饱喝足了,垃圾往脚底一扔,鞋一脱,真的太不注意个人形象了。”

    9日一大早,厢遇网友“听风看海”也遇到了类似事情。当天早上6点35分左右,他在大学城站搭乘首班车去上班,进入车厢时爱心座椅上已经有3名乘客,但一位穿着白衣黑裤的中年男子二话没说,直接一屁股就挤进去了,随后反复跷二郎腿并用手抠脚,抠完一只换另一只。

    车行至双碑站时,旁边有人下车,这名男子见座椅空了一些,干脆直接把脚放在上面抠来抠去,然后又把双腿朝前伸直,两只脚相互搓来搓去。

    “听风看海”说,“车里脱鞋本来就不文明,何况还是在早上抠脚,这么多人,别个还要坐的嘛。”不过,因为对方说着完全听不懂的外地口音,他担心沟通不畅,最终还是没有开口劝说。

3上一篇  下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司