第010版:看我的
上一版3  4下一版  
别找了! 衬衫和自己才是最佳CP
“打三针保一生”?HPV疫苗怎么打?
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
下一篇4  
2017 年 9 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

别找了! 衬衫和自己才是最佳CP

图1
图2
图3
图4
图5
图6
图7
图8

    换季乱穿衣,可帅气、可干练、可内搭、可外穿的衬衫,与牛仔裤、阔腿裤或是各种裙子搭配,那都是常规动作,想做时髦精的你,是时候搞点花样了。

    从今夏的裙装叠穿到入秋后衬衫叠穿,地球人已经阻止不了叠穿的趋势!众里寻他千百度,衬衫最好的CP其实是自己!

    零难度:穿一件系一件

    为了不给人留下“是因为怕冷才这么穿”的感觉,在搭配时并不是单纯地把两件衬衫“套”在一起就OK。零难度的玩法就是:穿一件系一件。出彩秘诀有两个,要么颜色呼应,要么元素呼应。

    纽约上东区“带货女王”奥利维亚·巴勒莫就深谙此道(图1)。全身选择蓝色系,长款衬衫裙清凉养眼,腰间系一件同色系格子衬衫,赢得毫不费力。黑眼豆豆主唱菲姬这身,则选择了用格子元素呼应(图2)。

    当然,你到了一定段数,也可以像这位时尚博主一样,两手同时玩得666(图3)。

    进阶篇:两件都穿起来

    相比“穿一件系一件”,两件都穿起来要更具叠穿精髓,同时,也更考搭配。

    首先,两件衬衫的材质要不同,丝绸质感最好穿在里面,棉麻质感的在外面(图4);款式上,修身款的可以做内搭,宽松款最好做外搭(图5);解开的纽扣也有讲究,像蔡依林这样用条纹衬衫叠搭素色衬衫(图6),外面的一件不好好穿,露出更大面积的内搭,时髦又个性。如果不知道袖子如何处理,可以将里外衬衫的袖口系高或者稍稍挽起,避免沉闷(图7)。

    更突破一点的话,可以一件好好穿,一件当做抹胸系在身上,搭配牛仔裤,恭喜你!少女和女神无缝切换(图8)。

    本报综合

下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司