第011版:追星
上一版3  4下一版  
马伊琍演保姆 打扮太土没认出来
拍下孙俪戏服当婚礼服
这才是青春啊
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  下一篇4  
2017 年 9 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        
网友花去两万多
拍下孙俪戏服当婚礼服

    由孙俪、陈晓等主演的《那年花开月正圆》正在热播。剧中古色古香、中国风十足的服装造型,吸引了诸多观众的目光。在最近的一场公益拍卖会上,孙俪的一套戏服拍出2.14万元的高价,打破了此前杨幂戏服拍卖8501元的纪录。

    尽展清末服饰古色古香

    《那年花开月正圆》由知名艺术家叶锦添担任美术顾问,他将陕西历史文化及清末东西方文化交融的时代特色相互结合,对服化道进行了精心的设计。

    剧中,不论是周莹(孙俪 饰)走江湖时的流布麻衫还是成长为少奶奶后布满精致刺绣的圆襟绣袍,还是沈星移明亮色系的盘扣马褂以及吴聘的素色长衫,都充分衬托出了角色的人设定位,这般功夫着实令人赞叹。

    用作婚礼服契合“花好月圆”

    据悉,孙俪所拍戏服为其剧中穿着的富贵牡丹刺绣百褶套裙,刺绣精致,色彩靓丽。此外,剧中陈晓所穿的青色暗纹长袍马褂套装,也拿来拍卖。最终,孙俪在剧中所穿着的精美戏服以2.14万元价格成交,陈晓的戏服以4821元价格成交,孙俪戏服破了杨幂戏服8501元的拍卖纪录。

    重金收下孙俪戏服的网友称,戏服将用作未婚妻的敬酒服,算是应了“花好月圆”之意。有网友点赞评价:“孙俪的戏服太漂亮了,把图放大,上面刺绣的花朵,荷包,裙边儿精致到发呆,小到一朵花一只蝶做工都那么细,厉害了。”还有网友称,“拍下孙俪戏服的人真是太有心,姑娘绝对是嫁对了人!”本报综合

    新闻链接

    戏拍完了,戏服怎么办?

    如今的影视剧投资动辄过亿,不少大制作戏都会斥巨资打造服化道,《武媚娘传奇》剧组,仅范冰冰服装就有260套;《甄嬛传》全剧组共有800套戏服;《大唐荣耀》仅几位主演的衣服就有500多套。

    剧拍完了,主角穿过的衣服又不好重复利用。所以特别贵的衣服,有的剧组会送给明星私藏,有的则拿去拍卖,为剧宣传推广或者做慈善。

    事实上,戏服在好莱坞已形成专门的文化现象,在万圣节、动漫展活动上,常有戏服展出,而时装品牌的介入也让电影戏服担起引领时尚潮流的重任。比如,当年《蒂凡尼早餐》塑造了赫本的经典形象,也引领了小黑裙搭珍珠项链的时尚风潮。

    还有一些更戏剧性、更夸张的服装设计,如《星球大战》、“超级英雄”制服,虽然无法用于日常穿着,但因其审美趣味成为永恒经典,不断在各地进行展览。

3上一篇  下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司