第012版:街拍
上一版3  
流浪的婆婆去哪儿了?
电梯咬人 幸得相救
疲劳驾驶 侥幸逃命
我不收摊 它不下班
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
下一篇4  
2017 年 9 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

流浪的婆婆去哪儿了?
帮助她的人都在担心

    “今天送的酱卤肉饭,但是那个婆婆没在地下通道。”“今天鸡排猪排双拼,那个婆婆依然没在。”“刚刚又去看了一下,那个婆婆还是不在,心头莫名担心……”近日,网友“五碗亮”在微博中连续几天发帖,称在位于九龙坡区石坪桥东的一个地下通道里住着一位流浪婆婆,为了帮助她,他每天送去便当,但最近她却“消失”了,因此特担心,希望别出了意外。

    网友驰援:流浪的婆婆去哪了?

    微博网友@五碗亮说,“今年大学毕业后,我就和朋友开了一家外卖店,因为店里晚上不是特别忙,就想做点便当下班时送去给环卫工人。送了2天都没见到有环卫工人,后来才发现他们凌晨4点才上班,时间对不上。然后,我在石坪桥东的地下通道遇见了那位流浪的婆婆,看着很可怜,便把手里的便当给了她。我也没有和那位婆婆有过多的交流,问她为什么不去福利院?她也只是回答不去,然后收了便当就直个说谢谢。后来,我和朋友便商量着每天下班都给她送一份去,从9月6日开始送到9月9日。但9日,我却发现这位婆婆不在了,之后的连续三天也都没在,送去的便当也都原封不动的放在原地,而她的行李也没有动。希望这位婆婆不要出什么意外才好!如果大家知道这位婆婆的消息,还麻烦告诉我一声。”

    记者目击:人去“行李”不空

    昨日上午,记者来到位于九龙坡区石坪桥东公交车站旁的是地下通道,里面除了过往的行人外,通道的墙壁下立着一个破旧的行李箱,地上放着一床蓝色的被子,一块木板和几个便利袋。

    记者看到,这些便利袋中全是食物,有两份快餐,木板上放着几颗枣子,行李箱上还放着两个猕猴桃,而挨着墙壁的便利袋中还放着花生米、方便面、饼干和一些零食。但等了许久,也不见任何流浪婆婆的身影。

    阿姨:她没在这里还有人放吃的

    在一旁售卖餐桌防蚊罩的陈阿姨说:“我住在附近,每天出门做生意都会路过这个地下通道,十多天前遇到了这位流浪婆婆。不知道她打哪里来的,和她说话也不理。之前她睡在地上,我给她说上面有木板可以去拿下来垫着睡,她就立即去拿了。这段时间,帮助她的陌生人很多,有人买了水果,看到就顺便给她几个,有人专门送快餐给她,也有人给一些零钱给她,还有人给她买了零食。有时我买了一些吃的,也会分给她些,但是从前两天开始,就没有看到她在这里了。但是她没在这里了,仍然有人放吃的在这里,希望不要出什么事才好。”

    【召集令】

    你认识她吗?

    能帮帮她吗?

    记者从网友提供的照片中看到,这位流浪婆婆身着紫色上衣,灰色裤子,一头花白的头发。如果你见到这位婆婆,不妨帮帮她,如果你认识她,不妨帮她找到家人。

    记者 张春莲 摄影报道 (部分图片由受访者供图)

下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司