羞羞的铁拳

本想活成大哥心中的女人 却活成了女人心中的大哥

版次:001    作者:来源:    2017年10月12日

昨日,#世界上最能打的女人之一#一度霸占微博热搜话题榜。刚过去的国庆长假,微博话题的主角——90后温州姑娘林荷琴远赴哈萨克斯坦,拿下了中国历史上首枚世界综合格斗(MMA)锦标赛金牌(女子52.2公斤级)。

上网一搜“林荷琴”,不少人瞬间被惊呆了:明明是个长相甜美的软萌妹子,却靠双拳与腿硬碰硬KO(击倒)掉一众欧美猛女,打回了个世界冠军。

1993年出生的林荷琴,从小梦想当一名警察,2008年开始到体校练散打,最好成绩是全国散打第5。2015年底,林荷琴再次转身,成了一名综合格斗(MMA)选手。

在一次和男选手对练时鼻子挨了一拳,瞬间眼前一黑,虽然很担心鼻子会歪,但她却安慰自己:既然能打歪,那一定也能再打正回来;还有一回,和对手纠缠中手臂被掰成了反方向……

历练中不断成长,林荷琴很快在各大MMA赛事中崭露头角,今年世锦赛之前,她的MMA战绩是8胜1平1负(6场TKO获胜)。

因为看起来柔柔弱弱的,林荷琴被拳迷戏称为“格斗林妹妹”。“本想活成大哥心中的女人,一不小心,竟活成了女人心中的大哥。”这是林荷琴对自己开玩笑的描述。如今,这个没穿过裙子的女生,靠着一双铁拳和拼搏,已成了多少年轻人的偶像。

网友辣评

Somnus_517:这才是羞羞的铁拳

Nicki-寕:就是别用小拳拳捶胸口就行了

奔跑的鱼:萝莉心,汉子身。厉害了!

本报综合