三无girl杨超越

凭什么那么火

版次:011    来源:    2018年06月11日

杨超越

上周六晚,《创造101》第三次公演现场,杨超越为感谢粉丝,清唱了一段表演曲目,结果没一句在调上,造成大型“车祸现场”,导致大量网友实名diss杨超越“实力差”。那么问题来了,没舞技、没唱功、没进步的三无girl杨超越,为什么那么火?

村花人设一哭成名

在节目中第一次进行初次等级评定的时候,杨超越自我介绍说自己是全村的希望,当初是因为被2000块钱且包吃的通告吸引,才会进公司当练习生。说着说着,杨超越鼻头一酸,差点泪崩。

从第一次见面就戴着“爱哭”的帽子,一直到现在第三次公演了还没摘掉,这个形象可以说是根深蒂固了。

没实力却多次引爆话题

第一次表演时,杨超越一边数拍子一边跳舞;第二次公演时,她只有几句词,但完全没在调上,甚至需要队友许诗茵在公演时拍她肩膀,给她打暗号,记节拍;第三次公演也就是6月9日晚,大型车祸现场,无需多言。

这么久过去了,杨超越仍然没有进步。

然而,就是这样的杨超越,数次引爆话题,频频上热搜,可以说她的粉丝功不可没。

粉丝喜爱“颜值即正义”

那么,要唱功没唱功,要舞技没舞技的杨超越,凭什么留到了现在呢?看黄子韬和罗志祥的评价就知道了。

节目中,杨超越一边跳舞一边数拍子,胡彦斌毫不客气地说她表演太烂,不应该留下来,但黄子韬却十分坚持,称杨超越很可爱,罗志祥也称她很有观众缘。

从这里就可以看出,很多人对杨超越有好感就是因为她的颜值,又美又可爱,甚至不少男生直言,“实力不足大家都认可,但她可爱的样子对男生来说简直是暴击,很有保护欲”。

此外,还有很多人认为杨超越的耿直,率真,这得益于她的草根人设。例如,在上一期的投票中,她超过吴宣仪排名第二。于是,她在镜头前直言“我粉丝给我投的票,我就坐那,我不怕!”

别辜负努力的人

作为一个实力差劲、一路划水的选手,却在舞台上大言不惭地说出这样的话,这可能就是所谓的恃宠而骄吧。“我粉丝多”“我人气高”“我话题多”,所以没实力也无所谓,因为就算我实力不行,都比那些有实力训练好几年的人排名更高,那还努力干什么呢?

但在一个播放量过亿的节目中传递这种观念,还是挺可怕的。更可怕的是,人们对于这种“颜值大于实力”的默认,让那些十几二十岁的追星主力陷入“颜值”崇拜中,再没有人崇拜那些真正付出了努力的人。

本报综合