首届智博会下月举行

你“畅想未来” 热报有奖

版次:004    来源:    2018年07月11日

未来50年、100年……会出现什么新兴科技改变我们生活的世界?8月23日-25日,中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)将在重庆国际博览中心举行。这场盛会,将推动智能化发展,探寻更多关于未来的可能。

那么,你心目中的未来是什么样子呢?今天,都市热报邀请你一起参与到这场科技盛会所引发的未来畅想中,人工智能的快速发展,是否会虚拟信号穿行?我们未来的生活是否会因为人工智能的发展,变得更加便利和丰富?由重庆日报报业集团主办,都市热报承办的“你畅想的未来”主题征集活动即日起正式启动。征集活动举办期间,组委会将不定期在都市热报、都市热报官方网站轨客网及厢遇APP上刊登优秀市民作品,让300万轨道族一起看到你的奇思妙想。

征集时间》

即日起至8月15日

征选形式》

市民可以根据自己对人工智能的理解和想象,探究人工智能对未来生活的影响和改变,畅想未来的模样。此次活动征集作品的表现形式不限,可以是800字以内的文章,也可以是手绘、视频、H5等形式。征集结束后,活动组委会将组织专家评审,按照立意、内容、实现程度等因素,对接收到的市民征文进行评选,颁发奖状和奖金。

投稿方式》

1.通过都市热报官方微信递交

2.发作品至电子邮箱3245430733@qq.com

3.登陆厢遇APP活动主题页面提交

奖项设置》

一等奖:2名,各奖现金1000元及获奖证书

二等奖:5名,各奖金500元及获奖证书

三等奖:10名,各奖金300元及获奖证书

优秀奖:20名,每人获赠精美礼品及获奖证书 记者 郝树静