爱的唠叨

版次:006    来源:    2018年07月11日

儿子下车后,这位妈妈偷偷哭了

给儿子送行,母亲偷偷抹泪

昨日早上7点过,林先生乘坐2号线去临江门上班,途中,一对坐在他旁边的母子,引起了他的注意。

林先生说,上车之后,他站在一对母子的面前,听到母亲一直对她身旁的儿子唠叨“别人家的孩子”。如大多数叛逆期的孩子一样,坐在母亲左边的儿子似乎很不耐烦,但因为在公共场合,他只好低声地反驳母亲。

列车继续行驶,母亲的话题,慢慢地转移到了独立自强上。这个时候,林先生突然发现,孩子在低头抹泪,而母亲一边继续唠叨,一边贴心地给孩子整理衣服帽子。

列车到达大坪站,孩子起身下车,与母亲道别,只听母亲说:“出去不要给我买什么礼物,自己吃好就行。”

孩子下车后,林先生特意观察了母亲,发现她眼睛通红,直到孩子下了车,才偷偷地抹眼泪。

“我上班每天都会坐2号线,因为早高峰拥挤,听见的多数是抱怨声,很少遇见这种让人感动的画面。”林先生说,儿行千里母担忧,母爱这东西,在唠叨中表现得尤为明显,就算不是什么让你顺耳的话,但其中浓浓的母爱是藏不住的。

“希望大家珍惜父母陪在身边的日子,就算是听听父母的唠叨,也是好的。”林先生感叹道。

记者 张月