《重庆妹子与81岁外婆合拍婚纱照》上热搜

无数网友流泪追忆老一辈

版次:007    来源:    2018年07月11日

外婆的故事登上了微博热搜榜

昨日,本报以《重庆妹子与81岁外婆合拍婚纱照》为题,报道了重庆妹子芒果妈妈和81岁外婆一起拍摄婚纱照,以及背后的这段深厚婆孙情分。报道见报后,瞬间登上微博热搜榜,网友在看得泪奔的同时,纷纷怀念起自己家里的老一辈亲人。

昨日,国内多家媒体纷纷联系本报记者,想联系采访报道芒果妈妈和其外婆的故事,但芒果妈妈表示,只是希望和外婆留下美好纪念,并不想走红,因此婉拒了其余采访,“我只想伴着外婆,让她安静、快乐地生活。”

在网上,网友们也纷纷借这篇报道谈论着自己的外公、外婆、爷爷、奶奶。网友“xiangni526”说,外婆是每个孙子孙女最幸福的记忆;网友“等等的平儿哥”说,有老人在身边,这就是幸福;网友“婧张”说,愿我的外婆和天下所有外婆健康长寿;网友“Gs_琦”说,外婆绝对是除了爸爸妈妈最爱你的人,因为她最爱你妈妈。

也有网友借此诉说着自己的遗憾和思念,网友“云水遥”说,刚才看书睡着了,又在梦里看见外婆了,马上十年,我想你;网友“李大一点”说,当我想起做这个事情的时候,我的外婆已经重病没办法完成了;网友“胖胖的肥鱼头”说,我把外婆的婚纱都买了,放在衣柜里,本来想等着去年夏天时和她拍婚纱摄影,结果,她留在了去年的春天。那套为她准备的婚纱,一直放在衣柜里,我看都不敢看,一看就哭。

首席记者 王薇