重庆好多地方都可摘荔枝

版次:012    来源:    2018年07月11日

又到了吃荔枝的时节。

在大多数人的印象中,荔枝产于岭南一带,殊不知,重庆不仅生产荔枝,而且自古以来与荔枝就有着密切的联系。让杨贵妃开怀一笑的荔枝,就来自我们重庆涪陵一带。这么一说,大家是不是想立马尝尝咱们重庆的荔枝呢?

心动不如行动,赶紧来一次荔枝采摘之旅吧!

万州武陵镇

成熟时间:7月中旬—8月上旬

采摘路线:主城—万州—武陵镇

武陵镇曾以盛产荔枝闻名,唐代作为宫廷荔枝的特供地,名闻长安、誉满皇宫。“武陵”其名源于杨贵妃曾五次幸临此地,武陵寓意“五临”,沿用至今。

如今武陵的荔枝已经高高挂上枝头,鲜艳得让人心醉。

江津塘河镇

成熟时间:7月中旬—8月上旬

采摘路线:江津—塘河下道—石龙门村

在塘河镇石龙门村、滚子坪村有个重庆荔苑农业观光园,其中有挂果荔枝树200余亩,300年以上的老荔枝树56棵。

这里主要种植生态安全、高标准的名贵荔枝,皮薄艳丽、个大核小、肉厚汁多!

江津白沙镇

成熟时间:7月底—8月初

采摘路线:江津—渝泸高速白沙收费站下道—白沙镇金盆村

在江津白沙镇金盆村,有一处采摘荔枝的好去处。走进果园,只见红彤彤的鲜果挂满枝头,树下慕名而来的食客络绎不绝。每年荔枝成熟时,来批发、购买荔枝的人很多,年年都供不应求。

涪陵南沱镇

成熟时间:7月—8月

采摘路线:主城—沪渝南线高速—银百高速—涪陵南沱睦和村

南沱镇是远近闻名的“瓜果之乡”,睦和村荔枝,不仅个大味甜,而且水嫩多汁、口味纯正。目前,涪陵全区只有该处有成片的荔枝林。

永川朱沱镇

成熟时间:7月—8月

采摘路线:主城—永川—朱沱镇

在大家的印象中,“朱沱龙眼”是朱沱镇响当当的农业名片,其实同样作为朱沱的特色水果,永川的四坊荔枝也具有很大的名气。目前,朱沱镇正规划打造荔枝基地,做强做大荔枝品牌。