小伙伴 动起来

版次:001    来源:    2018年10月11日

奥体中心

昨日,市体育局发布《体育基础设施振兴行动计划(2018—2022》(以下简称计划)。计划显示,到2022年,全市人均体育场地面积或将达到1.8平方米以上,超过全国平均水平。

下面,让小编来捋一捋接下来我市将有哪些大动作。

策划建设市奥体中心综合馆、小球馆、冰雪馆和改造网球中心。其中,综合馆观众席位不少于6000座;小球馆观众席位不少于3000座;冰雪馆将满足冰雪项目训练和专业比赛的需要。

健身步道

在城市社区建设15分钟健身圈,新建社区体育设施覆盖率达到100%,每年建成300个社区健身点。

因地制宜建设健身步道(登山道、健步道)和亲水慢行道(骑行道),到2020年,力争每个区县建设300公里以上的健身步道,全市累计建成10000公里健身步道。

体育公园

修缮大田湾体育场及改造周边环境,打造城市全民健身综合体。

建设综合型、亲水型和园林型等不同类型体育公园,力争三年建成城市(社区)体育公园不少于100个。

户外运动基地

加快在南岸广阳岛、巴南桃花岛、木洞中坝岛等“江心岛”和九龙半岛、钓鱼嘴半岛等,规划建设集户外运动、健身休闲于一体的运动场地设施。

生命不息,运动不止。既然政府提供了如此多舒适的运动场地,那就别干坐着了,动起来吧,小伙伴们! 记者 何浩