打碎一个咖啡杯托盘 店家要求赔偿一整套

如此索赔,你怎么看?

版次:003    来源:    2018年10月11日

尹女士不小心打碎了咖啡杯托盘

最近,读者尹女士非常郁闷,原本想挑一件咖啡杯,却不小心打碎了咖啡杯托盘,“看似普通咖啡杯,一个小小的盘子,店家要我赔偿950元。”最终,在双方长时间的协商下,尹女士赔偿了800元才得以脱身。

这几天,尹女士越想越不是滋味。什么咖啡杯要如此高额赔偿?赔偿依据是什么?其中是否另有隐情?

打碎咖啡杯托

门店索赔950元

10月7日下午,尹女士陪母亲去逛宜家,因为停车位比较紧张,尹女士就把车停到了附近的美联国际商场。当晚6点左右,尹女士打算驾车回家,母亲提出顺路到美联商场逛一逛,买点碗盘回家。

尹女士告诉记者,两人来到商场1楼海优家具厨电生活馆,里面有不少精美的生活用品。进店约5分钟,尹女士就被店内一角的咖啡杯给吸引了,不时拿起杯子和托盘试试手。不料就在这时,尹女士手一滑,不小心将咖啡杯托盘打碎。

店员见状不知所措,尹女士随即表示愿意赔偿。向老板请示后,店方表示,可以赔偿,但得按整套咖啡杯赔偿,一共950元。听到赔偿金额,尹女士大吃一惊。

“店方说,整套咖啡杯有5个,碎了一个托盘,咖啡杯就不完整,不能再按整套销售,要赔偿也得按整套咖啡杯的钱。”尹女士说,自己当然不认同,“要赔最多赔一个杯子的钱。”

最后,店方提出赔偿800元,尹女士考虑到老人在身边,不想弄得不开心,只好拿出800元了结此事。

剩余杯子继续销售

单个也可买

回到家,尹女士越来越想不通。她认为,既然店里卖的是易碎碗盘杯具,那么店家有义务明确告知消费者,提醒价格及损坏赔偿规定,这样消费者也会更加注意,但自己并没有看到任何易碎提醒标志。此外,尹女士还质疑索赔价格过高,没有任何参考标准。

昨天上午,记者来到海优家具厨电生活馆。记者看到,尹女士打碎的那套咖啡杯,剩下的4个依然在展位上销售。颜色各异,款式则跟普通杯子差不多。

“这种咖啡杯可以单买么?”记者指着杯子问。

“可以是可以,但要说明,这套咖啡杯一共5个,有一个已经打碎,看你是否愿意。”店员回答。

“单独卖多少钱一个杯子?”

“200多块!”

记者随后表明来意,店员表示,当天尹女士给出赔偿后,就相当于已经“买”了整套咖啡杯,碎了的杯子已经拿走,剩下的4个由尹女士委托店方帮忙售卖,也是为了减少她的损失。

整套从日本进口

最后按成本价赔偿

记者随后联系上该店老板张小姐,她表示,打碎的咖啡杯是按整套出售的,售价950元,一套包括5个咖啡杯和5个托盘,每个咖啡杯都有产地标识,“整套咖啡杯是从日本进口过来的,打碎一个我们也就无法再卖了。”

张小姐表示,以前店内也发生过类似的事,也都是按整套赔偿。

800元的赔偿价是如何界定的?张小姐称,原本提出按950元售价赔偿,但双方协商不下,最后按成本价赔偿的,采购价就是800元。

律师说法

店内应设置易碎提醒标识

重庆智坤律师事务所陈敏律师表示,顾客损坏货品的确应予以赔偿,按成本价赔偿是合理的,顾客也有权要求店方提供物品的采购清单。此外,店方应该在柜台设置易碎提醒标识,准备一份价目表,提醒顾客损坏物品,就需照价赔偿。

两江新区市场和质量监管局工作人员也表示,物品损坏赔偿是应该的,但按照柜台的销售价格欠妥,最好是成本价赔偿,建议双方协商解决,赔偿最好有书面协议。 记者 郎建荣