@所有市民

明日“大雪” 主城最低仅6℃

版次:002    来源:    2018年12月06日

北京时间12月7日12时26分迎来“大雪”节气,标志着仲冬时节正式开始。该节气的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪节气时更大了。

市气象台预计,受较强冷空气影响,今日夜间至8日夜间,我市将出现降温降雨天气过程。日平均气温东南部及中西部偏南地区下降6~8℃,其余地区下降5~7℃;大部地区最低气温将降至2~6℃,800米以上高海拔地区最低气温降至-2℃以下。大部地区雨量小雨(3~8毫米),中东部部分地区中雨(10~15毫米),800米以上高海拔地区有雨夹雪或小雪。

保健专家提醒说,“大雪”时节养生保健要注意“七宜”:宜保暖;宜保持脚部清洁干燥,袜子要常换常洗,每天坚持睡前用温热水泡脚,并进行足底穴位按摩;宜多喝水;宜调整心态,保持安静平和,乐观豁达;宜多活动,勤运动,加强身体锻炼;宜多通风,保持室内空气清新;宜饮食温热,以养胃气。

主城未来三天天气:

今天,阴天有间断小雨,9℃~12℃

明天,阴天有间断小雨,6℃~9℃

后天,阴天有间断小雨,6℃~8℃

记者 范圣卿