12名工人吃20只癞蛤蟆中毒

版次:006    来源:    2018年12月06日

中毒工人在医院接受治疗

近日,铜梁区二坪镇12位工友,吃晚饭的时候尝鲜吃了20只蟾蜍,也就是我们俗称的癞蛤蟆。不料在满足口腹之欲后,当天晚上12人全部中毒送医,其中2人因为中毒较深,还被送进了重症监护室进行抢救。

昨天,记者在铜梁区人民医院重症监护室看到了两位因食用蟾蜍入院抢救的工友游国海和李应光。据了解,在12月3日下午,他们12人收工之后,在雇主家分两桌吃晚饭。桌上除去一些家常菜以外,还有两盘红烧蟾蜍,一共20只。当时工友们都是第一次吃,以为是美食佳肴,纷纷抄起筷子尝尝鲜。不想,所有食用蟾蜍的工人晚上都陆续出现了不同程度的恶心呕吐症状。

在发现中毒之后,12位工友先后来到铜梁区二坪镇卫生院就医,其中两位中毒较深的工人,被紧急送往铜梁区人民医院重症监护室进行抢救。所幸抢救及时,工友暂时脱离了生命危险。

医生提醒,蟾蜍的头部、皮肤腺等部位都有毒,切不可食用。一旦中毒,除了恶心呕吐,严重的还会导致呼吸衰竭,甚至是猝死。

据第1眼