重庆牙科医院答患者十六问④

矫正牙齿有哪些办法

版次:006    来源:    2018年12月06日

厢遇网友“殷殷”问:我长了一口“鬼牙”,可是戴牙套又太影响美观,想问矫正牙齿有哪些办法可选?

重庆牙科医院正畸科主任洪彩霞医师答:矫正牙齿的办法有:

1.普通正畸。也就是患者所说的戴牙套。看似影响美观,但比起一口不那么漂亮的牙齿,牙套只是暂时的。

2.无托槽隐形矫治器。美观性好,对于爱美的人来讲是不错的选择,但这种方式只适合轻度牙齿不整齐、个别歪扭的牙齿。

3.正颌外科牙齿矫正术。有的人牙齿会有严重的牙颌面畸形,比如上颌后缩,下颌前突等等,这时候就需要正颌外科牙齿矫正术,可以达到预期的效果。

4.功能性矫正牙齿。主要适用于换牙期的儿童,因为儿童的牙齿结构还未完全定型,还有许多的可塑性,如果此时利用功能性矫正器可以纠正骨性畸形。

牙齿矫正是一个连续的过程,一定要按时到医院进行口腔复诊,不可自行摘带矫正器。日常应注意饮食和口腔卫生。

重庆牙科医院是渝中区卫计委下属的非营利性二级口腔专科医院,医院用过硬的技术,为广大患者提供优质的医疗服务。地址:渝中区民生路345号(七星岗兴利大厦2-3楼)。