悦来将变艺术城

版次:008    来源:    2018年12月06日

在6号线、10号线往北延伸的线路中,有一个站大家一定熟悉,那就是悦来站,不少市民去重庆国际博览中心看演唱会都会在此站进出。但你知道吗,除了明星演唱会,悦来站周围还有许多富含艺术气息的展览值得一观。

今天,就和记者一起,假装当个文艺青年,一起感受下悦来的艺术气息。

11月18日,以“符号、象征与实在——艺术栖身青山绿水之间”为主题的悦来公共艺术展开幕。此次艺术展有丁乙、谷文达、刘韡、庞茂琨等艺术家,为悦来量身打造的公共艺术品。这些作品将永久性地放在悦来国际会展城。

昨日,记者来到重庆国际会展中心见到了此次艺术展展出作品《感观世界》,不少市民前来游玩时,见到这样独特的作品,忍不住掏出手机拍起照来。

11月28日,四川美术学院国际设计学院正式签约落户重庆两江新区悦来片区。据悉,该学院总投资金额3.8亿元,总面积150亩,预计于2021年9月实现首批学生招收入学,到2024年9月达到1000人办学规模。

此外,悦来还规划有10.5公里的滨江艺术空间,未来,悦来投资集团还将积极与音乐院校、艺术剧场、艺术家工作室等机构合作,引入画廊、美术馆、博物馆群落、艺术小剧场等艺术空间,吸引艺术酒店、酒吧、咖啡厅等落地,为艺术家打造艺术交流平台,为市民提供艺术消费服务。

都市热报-厢遇记者 张月