“壁画仙女”遇上“四千年美女”

画面太美,我好想看

版次:011    来源:    2018年12月06日

哈妮克孜

鞠婧祎

近日,爱奇艺《国风美少年》首播后引发全网热议。当晚,节目关键词#国风美少年#、#哈妮克孜太美了吧#等登陆热搜,其中网友对#哈妮克孜太美了吧#的讨论热度值达到“沸”。网友纷纷表示:“这是什么壁画仙女?”

“壁画仙女”美翻网友

首期节目中,20位国风少年将国风之美融于歌、舞、奏、演等表演方式。其中,一袭飞天造型的哈妮克孜,凭借超高颜值和美轮美奂的《一梦敦煌》获得热议,#哈妮克孜太美了吧#不但登陆热搜,还高居话题榜明星榜TOP1,一夜之间美翻全网。

知乎上也掀起了对于哈妮克孜颜值的讨论,如何评价美人哈妮克孜的长相?引来众多回复。

有人说哈妮克孜像极了年轻时期的张柏芝,也有人说她像是娜扎和热巴的结合体,还有人觉得她就是回眸一笑百媚生的杨玉环。

据悉,哈妮克孜出生于1996年,之前参加过《超新星全运会》,那个时候她就被网友称为“神仙妹妹”了。

鞠婧祎让人心动

节目中,有“四千年美女”称号的鞠婧祎以一首《叹云兮》亮相,水墨蝶衣的温婉和惊鸿一瞥的转身,引网友感叹:“每一帧画面都让人心动。”

在节目点评、选手交流环节中,鞠婧祎对国风文化的热爱及传承精神一览无余。在点评同团师妹SNH48宋昕冉的时候,鞠婧祎以过来人身份悉心传授经验,并提出偶像对自己应该有认知才能一直进步,“粉丝只要喜欢你,你怎么样(在他们看来)都是好的,但你要知道自己到底好不好。”

相关新闻

王凯变丑,你看不看

12月10日起,王凯、杨烁等主演的电视剧《大江大河》将在东方卫视每晚7点半两集连播。该剧主要讲述1978到1992年改革开放期间,王凯饰演的宋运辉、杨烁扮演的雷东宝为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。

戴着一副老式的透明眼镜,穿着红背心和绿色的胶鞋,出现在剧中的宋运辉骨瘦嶙峋,让人完全想不到,这是扮演过萧景琰的王凯。在接拍《大江大河》之前,导演孔笙曾这样“警告”王凯,这部剧中造型要打破以往的形象,很丑,小心掉粉。

王凯称,“宋是最底层的农村小青年,通过自己的努力、奋斗、拼搏一步步实现自己的人生理想,其实跟我的经历有一些相似的地方。我也是为了自己的理想,曾经也敢闯。”从离开新华书店的工作,到考上中戏,王凯认为,宋运辉身上的傻劲儿和自己很像。本报综合