重庆人社局为你免费 提供5000个办公场所

版次:002    来源:    2019年01月11日

零费用拎包入驻创业平台

创业工位所在的创业服务平台不仅区位条件优越,具备宽带网络、共享会议室等拎包入驻的办公条件,还能提供工商、税务、法务、政策落实、创业指导等孵化服务。青年人才零费用拎包入驻,零负担创新创业。

贯彻放管服改革精神

免费创业工位遍布各区县,实时发布,动态更新。青年人才可通过区县创业服务窗口申请使用最多3个创业工位,最长免费使用1年。申请和入驻流程简单、方面、快捷。青年人才在申请时仅需提供申请书、身份证、学历证和营业执照等4种材料,经审核真实即可现场取得推荐使用通知书。

此外,为支持大众创业万众创新,人社部门实施“渝创渝新”创业行动计划,配套“5+3”系列扶持政策,即5项政策和3大活动,分别是创业培训补贴政策、创业担保贷款政策、创业孵化基地扶持补助、创业导师志愿服务补助、重点群体一次性创业补助、“中国创翼”创业创新大赛活动、“渝创渝新”专项活动和“泛海扬帆——重庆大学生创业行动”。

免费创业工位这样申请

——申请对象

法人代表(项目创始人)是年龄16—35周岁,具有专科以上学历的各类人才(含在校大学生);有创业项目,且有创业工位使用需求。

——申请资料

申请人本人携带下列材料前往各区县公共创业服务窗口申请:

1.《青年人才免费创业工位申请表》;

2.身份证原件及复印件1份;

3.学历学位证书原件及复印件1份(在校大学生提供学生证或学院证明);

4.工商注册证明原件及复印件1份(如未进行工商注册则需提供创业项目商业计划书,并承诺6个月内注册工商营业执照)。

——申请流程

1.申请人向区县公共创业服务窗口提出申请,提交资料;

2.区县公共创业服务窗口现场审查申请人材料真实性,协调意向入驻平台。资格审核不通过的,当场告之原因;资格审核通过的,现场发放《青年人才免费创业工位推荐使用通知》;

3.申请人携《青年人才免费创业工位推荐使用通知》到创业工位所在创业服务平台报到,按要求办理入驻手续。

记者 周小平