一年产值上千万 还给父母买了房

版次:007    来源:    2019年01月11日

扫码参与讨论

陈科霖和团队成员展示公司的包裹盒

去年从重庆城市管理职业学院毕业的陈科霖,没有接受父母的建议去工地当工人,而是自己当起了老板,公司的主营产品就是生活中随处可见的网购包裹盒。22岁的陈科霖称,他用自己研发的“环保包裹”,让创立的公司一年产值上千万元。

据陈科霖介绍,传统包裹盒打包速度有限,不方便开箱,质量差且不能回收,于是,他开始试验制作包裹盒,在设计上简化打包步骤,不仅成本低,还贴心加上“年轮”的环保图案,包裹盒一经推出,很快就通过市场考验。

随着业务量的增多,公司营业额很快超过120万元,合作的企业达到50家以上。到2018年,公司研发的环保简易包裹,产值已达到1017万。

赚到第一桶金后,陈科霖给父母买了房。

不过,虽然年产值上千万,陈科霖却没有松懈:“我们准备结合大数据,推出信息化物流系统。”

创业心得:

1.拒绝负能量。网上有些负能量文章,说创业环境不好,让大家不要创业,其实只要相信自己的眼光,全身心投入去做就好。

2.扛住压力。创业过程会遇到很多难关,挺过去,就离成功更进一步。

3.不忘初心。 都市热报-厢遇记者 郝树静 实习生 卢治良 摄影报道