今晚里皮过招埃里克森

国足若胜菲律宾提前出线

版次:012    来源:    2019年01月11日

武磊:下场比赛我举手参加(设计台词)

今晚21点30分,2019亚洲杯C组第2轮中国队与菲律宾的比赛,将在阿布扎比的穆罕默德-本扎耶德体育场进行,国足若胜菲律宾提前出线。

郑智肯定将首发出场

昨日,根据亚足联官网,中国队的赛前发布会将于阿联酋当地时间3:15举行,郑智将和主教练里皮共同出席,这也意味着,如果不出现意外伤病,今天中国队与菲律宾队的比赛,郑智肯定将首发出场,而且很有可能佩戴国家队队长袖标。而首场小组赛前的发布会,由于郑智停赛,里皮带领冯潇霆出席了赛前发布会,冯潇霆也在该场比赛首发,并担任队长。

郑智首发意味着中国队的中场肯定将进行一定幅度的人员调整。不出意外,中国队仍将排出433阵型,三名中场中吴曦和池忠国在首场小组赛中表现出色,蒿俊闵本场比赛很可能继续担任替补。

武磊主动请缨打中菲战

据记者了解,10日上午,武磊还在酒店练习了乒乓球。尽管考虑到球队接下来还将面临挑战韩国队这样的重头戏,但毕竟国足首当其冲的重任仍是“小组出线”,因此里皮仍非常有可能将武磊继续安排在11号比赛的“箭头”位置。而随着队长郑智归位,中国队在中场位置的战术选择更为丰富。

当地时间9日傍晚的训练,国足将持续2小时左右。由于10日全队将赴比赛场地进行赛前唯一一次场地适应训练,因此9日的训练更具“战术色彩”。里皮的整体阵容安排虚实相间,他很清楚中、菲两队交锋的战略意义。

据《北京青年报》