红岩村大桥桥塔有多高

版次:002    来源:    2019年02月11日

红岩村嘉陵江大桥尚在修建中,市民十分关注期待。近日,有市民询问,红岩村大桥桥塔有多高呢?记者为此进行了打探。

该大桥是“红岩村桥隧项目”的一部分。红岩村嘉陵江大桥的桥塔总高202米,如今高高地矗立在江中。“红岩村桥隧项目”串起江北区、沙坪坝区、渝中区、九龙坡区等区域,包括红岩村嘉陵江大桥一座、红岩村隧道一座,红岩村立交、五台山立交二期两座立交,以及歇台子连接线。道路等级为城市快速路,主线双向6车道,设计车速80公里/小时。

大桥设计为“城市支路+双线轨道”模式,上层桥面为双向6车道公路,主要连接北环和陈庹路;下层桥面中间是轨道交通5号线双向轨道,两侧则为双向4车道的慢行汽车道,主要连接沙滨路和北滨路。其中,桥长732.8米。P3主塔的桥塔塔顶高程为371.318米,塔底高程为169.318米,桥塔总高202米,共分36个节段浇筑,去年已经建成。大桥建成后,5号线经过红岩村,可以直达重庆西站。据上游新闻