#招聘会#

找工作别错过

版次:002    来源:    2019年02月11日

春节假期结束,汇博人才市场将于今日举办节后首场现场招聘会,正式拉开节后系列招聘活动的序幕,此后几乎天天都有招聘会。

据悉,节后,世界500强企业吉利、富士康、广达等将领衔年后19场大型招聘会。

哪些工作更好找?根据汇博网人才大数据显示,2018年重庆对人才的需求量最大的依然是电子/半导体/集成电路行业,其次是互联网/电子商务行业,房产经纪/中介、教育培训行业在需求最多的行业中排第三、第四位。排名第五位的是汽摩零配件行业。

从整体排名来看,人才需求量最大的前十个行业中,前五名与17年相比没有变化,后五名排名变动较大,其中装修装饰行业、汽车销售行业、软件行业、投资理财咨询行业的排名较去年下降,退出前十。而餐饮、食品/饮料/烟酒/日化行业、计算机硬件行业、物业/商业中心行业排名上升,进入前十榜单。

2月24日,在南坪会展中心,还有一场大型招聘会,届时,将有千余家单位前往现场揽才。