春节假期 小什字站

版次:005    来源:    2019年02月11日

春节长假,轨道交通仍是市民和游客出行的主要选择。记者从重庆轨道集团了解到,2月8日,重庆轨道交通线网客运量160多万乘次,是长假第一天2月4日客流量的一倍左右,其中3号线客运量最大,其次是1号线和6号线。

目前,我市轨道交通已开通了1号线、2号线、3号线、4号线一期、5号线、6号线、10号线一期和环线,市民前往主城各大商圈、交通枢纽车站、机场和火车站等地更加方便。特别是轨道沿线有不少旅游景点,已成为游客“打卡点”。

长假期间,轨道交通小什字站、李子坝站、重庆北站北广场、重庆北站南广场站、红旗河沟站、牛角沱站、10号线江北机场T3站等站点最“热”。小什字站靠近朝天门、洪崖洞、长江索道等景点,很多游客选择在这里换乘。

轨道集团称,春节长假,轨道交通通过调整交路、行车间隔和停站时间等方式,重点缓解旅游景区、交通枢纽、商圈分时段客流压力。

同时,轨道集团还在各条轨道线路备有2-4列应急列车,所有备车均处于热备状态,以应对局部突发大客流。如小什字站提前制定了客运组织方案,专门安排工作人员在站台、站厅、检票机处进行引导,保障乘客安全、愉快出行。

据《重庆日报》