一天600人问路 声音沙哑是常事

春节假期他们坚守岗位,为重庆人出行护航

版次:005    来源:    2019年02月11日

春节假期已经结束,大家陆续回归到工作岗位上。然而,在我们享受假期时,有一群轨道人默默坚守在工作岗位上,为大家的出行保驾护航。

今日,就让我们走进重庆轨道交通李子坝站和重庆北站南广场站,一起感受一下他们的春节假期。

喊话客流,声音沙哑是常事

李子坝站穿楼一景火了之后,国内外好些游客都会前来打探一番。对此,李子坝站的客流也增加不少,特别是逢年过节,客流也是直线增长。

“我家住在李子坝附近,春节期间,陪从北京回来的亲人去李子坝玩,人特别多,比平日多了不少。”昨日,市民陈兰这样告诉记者。

李子坝站值班站长代忱也告诉记者,春节假期,李子坝站客流确实有所增长。代忱表示,为了做好引导工作,春节期间,工作人员轮流加班。为了做好引导,应对大客流,李子坝站特意派出工作人员分别在一头一尾喊话指引,“一天下来,声音嘶哑是常事”,代忱告诉记者。

平均每天来回走2万步

重庆北站南广场站既是3号线、10号线、环线三线换乘站点,又靠近汽车站、火车站,被不少市民称为“最忙碌站点“之一。因此,春节期间此站客流量更大。

昨日,记者采访了重庆北站南广场站值班站长夏鹏。他表示,一天下来,起码有600人前来问路咨询,常常被问得声音嘶哑。夏鹏表示,除了声音遭不住,还有脚,“因为重庆北站南广场站客流大,需要处理的事情也比较多,除了售票员,这里的工作人员,上班常常一路小跑,一天按照八九个小时工作时间来算,一人平均能走上2万步。”

“这两天已经迎来了返程高峰客流,车站客运组织压力大,请大家出行注意安全,听从工作人员的引导。”夏鹏说。

都市热报-厢遇记者 张月