开往春天的列车

版次:001    来源:    2019年03月14日

春光明媚,轨道沿线的景点频出大招,摆出最撩人的“姿势”,疯狂吸粉。继李子坝站后,又一个拍摄轨交列车的新景点解锁。

还记得此前媒体报道过的3500米佛图关公园步道吗?除了串起唐诗中的“巴山夜雨”和“失踪”的关岳庙,结合正在施工的鹅岭公园轨道交通沿线景观提升工程,这条步道如今还有一个亮点,从李子坝、佛图关站驶来的轨交列车,沿着山腰形成一个完美的弧线,然后从粉红的梅花丛中穿过,进入佛图关隧道,如惊鸿一瞥。行人站在步道上,置身花丛之中,头上离轨交列车仅约3米,形成一幅特有的山城三月春景画:轨交列车花上过,行人漫步车下走。

打卡位置:佛图关公园山腰处

打卡亮点:多视角拍摄轨交列车穿

花而过

前往路线:1.游人可从嘉华大桥南桥头关岳庙到达;2.也可从轨道佛图关站出站后沿着步道到达;3.还可从佛图关公园内步道到达

春花美景:梅花、各色草花、贴梗海棠

记者 何浩 毕克勤 摄影报道