春天在哪里?热报邀读者试衣

版次:004    来源:    2019年03月14日

图8

图7

图6

图5

图4

图3

图2

图1

初春降临,各大品牌纷纷上架当季春装,色彩缤纷的春装让人眼花缭乱。《都市热报》针对读者对穿衣搭配方面的困扰,邀请达人亲身推荐,一一帮你试穿搭配。想和春天有个约会?看这里!

Q:帅气与温柔能并存吗?

A:亮色印花长裙(599RMB)+驼色双排扣风衣(799RMB)

亮色的印花长裙带着一些明快的异域风情,充满春季的浪漫与朝气,搭配宽松的驼色风衣,帅气文艺又不失温柔(图1)。

Q:梨形身材如何扬长避短?

A:军绿色廓形长衬衫(399RMB)+驼色双排扣风衣(799RMB)

长衬衫与风衣的叠穿看起来潇洒高挑,气质瞬间UP。看似随意的穿搭实则藏着“小心机”,是梨形身材扬长避短的好办法(图2)。

Q:减龄的春装搭配法推荐一下?

A:粉色泡泡袖麂皮短外套(299RMB)+直筒卷边牛仔裤(私有)

减龄活泼的粉色是春季的热门选择,泡泡袖和麂皮材质是这件外套的亮点。只需搭配简洁的白色T恤与牛仔裤,瞬间化身明朗少女,活泼可爱100%(图3)。

Q:紫色今年还流行吗?

A:紫色收腰短卫衣(199RMB)+卷边阔腿牛仔裤(私有)

紫色作为去年流行色的热度还没有消散,选择饱和度较低的紫色低调又亮眼。收腰设计的卫衣同样可以配阔腿牛仔裤,一个内敛的酷女孩立现(图4)。

Q:矮个子怎样拥有大长腿?

A:黑色抹胸式阔腿连体裤(199RMB)+白色OL系带西装(329RMB)

这套搭配的亮点在于内搭的抹胸式连体裤,搭配干练摩登的白色西装,不仅“女王范”十足,而且堪称修身神器,即使矮个子也能拥有大长腿,成熟知性又带着一丝小性感,也是很有特色的OL风搭配(图5)。

Q:怎样搭配显脸小呢?

A:印花V领丝绸短衬衫(159RMB)+黑色高腰花苞直筒裤(199RMB)

丝绸质地的短衬衫优雅迷人,V领能让脸看上去更小巧立体,搭配黑色的花苞坠感直筒裤能很好地修饰腿型(图6)。

Q:男友约我户外踏青,穿什么好呢?

A:条纹宽松套头毛衣(229RMB)+高腰牛仔短裙(229RMB)

春季,宽松毛衣+牛仔短裙的搭配总是不会出错的,简单的搭配洋溢着青春自然的气息,“女友力”十足。女生们藏一个冬天的腿在这个时候好好秀一下啦(图7)。

Q:有没有春季轻熟装的推荐?

A:焦糖色丝绸坠感衬衫(259RMB)+卷边阔腿牛仔裤(私有)

焦糖色的丝绸衬衫自带“御姐”气场,袖子的卷边设计,使人看起来简洁干练。配上阔腿牛仔裤,又增添了一些休闲舒适的元素(图8)。

(感谢ZARA、Pull&Bear、H&M、UR提供支持)

都市热报-厢遇记者 龙玉玲 实习生 黄筱童 摄影报道