挑战“北京大妞” 王鸥走出舒适圈

版次:012    来源:    2019年03月14日

由何冰、王鸥、刘蓓领衔主演的年代剧《芝麻胡同》正在东方卫视每日19点30分两集连播。剧中,“南方女孩”王鸥突破自我,变身为帅气利落、甜中带辣的“北京大妞”,赢得了观众的喜爱和支持。近日,王鸥接受采访时表示,饰演牧春花意味着她向“舒适区”外成功迈出一步,对于观众“褒贬不一”的评价,她称“都能接受”。

北京大妞

剧中,王鸥饰演时而温婉、时而果决的北京大妞,性格直爽敞亮,伶牙俐齿,与反派角色数次交锋却极少露怯,据理力争而又不骄不躁。但王鸥表示,饰演牧春花这个角色“压力重重”。在她看来,要想完美融入到“京味儿”戏中,首先要学好北京话,为此她一度焦虑到失眠。此外,包括说话的逻辑、重音以及歇后语、俚语的意思等,都是到现场与导演和其他演员请教的。

走出舒适圈

与剧中风风火火的牧春花相比,私下里的王鸥则更添几分沉稳和“佛系”,对于当下流行的人设等词汇也有着特别的见解。她表示,“我不会给自己贴标签,还是希望有更多的尝试。”对于王鸥来说,舒适圈就是一个演员的“安全区”,“接下来,我希望自己能勇敢地走出这个圈子,比如演个枪战题材、刑侦题材剧等。”晓东