井双新城 未来是啥样?

版次:002    来源:    2019年04月15日

4月19日,都市热报主办的区域价值论坛

邀相关部门、业内专家、地产大咖权威解读

提起井双版块,是不是又唤起了作为老重庆的你,对嘉陵厂和特钢厂等老厂的记忆?近年来,随着沙坪坝区城市版图的扩张,沙磁文化产业带和嘉陵江滨江经济带的发展,双碑大桥和双碑隧道建成投用,以及沙滨路磁井段、大竹林大桥、井口隧道的规划建设等一系列利好消息的释放,井双新城未来将与江北、三峡广场、大学城等连为一体,成为沙坪坝区又一宜居大城。

未来的井双新城会发展成啥样?这拥有大面积丰富人文资源、生态优势的地方又会有什么新的区域价值?呈现什么样的新居住环境?

4月19日,由重报集团都市热报社主办、重庆图书馆协办的“‘山水风貌 希望之地’重庆井双新城区域价值论坛”将在重庆图书馆举行。届时,沙坪坝区相关部门、业内专家学者、资深地产人及区域开发商等负责人将共聚一堂,畅谈井双新城未来发展。

据了解,本次论坛上,大咖们将分别从井双新城定位、建设成就、规划发展,以及对文化旅游价值的打造和居住生活价值的挖掘等多个维度进行探讨。

如今,无论是原特钢厂、嘉陵厂等一批老工业基地转身成为文化创意创新产业的改造,还是充分利用工业文化、抗战文化和生态资源,发展文化创意产业和文化旅游产业,这些利好消息都将大大提升该片区的区域价值和居住环境。

依托于井双新城的高速发展,日益完备的生活配套,众多企业及开发商聚集井双新城。未来,在这里重庆市民可否直接享受区域升级红利?又或是自身居住品质提升,安家置业的首选?敬请关注与会大咖的权威解读。

记者 陈丹