首台“重庆造”氢能汽车亮相

百公里成本在20-30元,预计明年上市

版次:010    来源:    2019年04月15日

4月13日上午,重庆首台氢能源新车在南岸区的中国智谷(重庆)科技园内正式发布。该车在性能等设计上对标卡宴,预计明年即可在市场上买到。

无污染

记者在现场看到,这款高端SUV氢能汽车,经典中透着一股现代科技感。车身采用的是非常轻巧的碳纤维材料,可以说是极致轻量化。

让人耳目一新的是,该车不再排放含有有害物质的尾气,行驶过程中只会排放出水。

行驶成本

除了环保清洁之外,其在行驶成本上的优势比较明显。

“比燃油车的一半还要低。”格罗夫氢能汽车公司CEO刘超算了一笔账,按照车程100公里来算,氢能乘用车的行驶成本在20-30元。而且这是按照国外的加氢来算,国内可能还要便宜。

续航能力

同时,相对电动汽车而言,氢能汽车的续航能力在1000~1200公里,这个数据是电动汽车的一倍左右。

另外在加气时间上,氢能乘用汽车一般在5分钟内可完成,即使大型客车也只需要10分钟左右。从这一点来说,比起锂电池汽车要省不少时间。

开放预售

记者了解到,这款车将在4月17日举行的上海车展上开放预售。

目前,格罗夫重庆试制试验基地具备年产300台试制能力。预计到2020年,格罗夫重庆项目将实现万辆级批量生产销售能力。

建加氢站

一旦氢能汽车投入市场,市民到哪里去加氢?记者了解到,南岸区将利用已有加油(加气)用地改造建设,建成重庆首家氢油合建示范站,满足初期公交、物流及乘用车示范运行加氢需求。

同时,根据全市的计划,预计将在南岸区、两江新区、北碚区、长寿区各建一个加氢站。

首条氢能源公交示范线

据悉,南岸加氢站一旦建成之后,今年内将开通重庆市首条氢能源公交示范线。

记者 郭发祥