对不起,这么贵的《复联4》我看不起

版次:012    来源:    2019年04月15日

“复联4太贵,看不起”,已成为微博话题。4月12日中午,漫威电影《复仇者联盟4:终局之战》开启中国内地预售。因上映日期比北美早两天,24日零点场是名副其实的“全球最早”,零点场预售躁动不已:上海的零点场已出现1003.99元票价。仅仅10小时,《复联4》就创下了内地影史预售票房最快破亿纪录。

现象>>

零点场预售 1003.99元创纪录

记者注意到,《复联4》零点场预售中,北上广等城市,大多300元以上。12日当天,最贵的是463.8元,来自上海百丽宫影城,但13日,上海另一个影城用1003.99元刷新了纪录。

有不少影城在开票后发现销量极快,一两个小时后开始上调价格。一位北京网友吐槽,北京英皇影城两个小时内价格翻了一倍。还有网友愤怒地说,付款后都出取票码了,过了一会儿突然提示被退票,再去看票价,已经涨了!

还有影院顺势做起“饥饿营销”,只开放了4月24日0点到凌晨3点的票,晚上的黄金时间场次仍未开放,如果影迷想第一时间买到票,只能选择凌晨的场次。但即便如此,很多影院的0点场和3点场次三四百元的电影票,在开票后几个小时内纷纷售罄。

疑问>>

票价这么“任性”,合理吗?

很多观众对《复联4》的高票价表示不满,好莱坞大片IMAX 3D版也就100元左右,“现在看场《复联4》,至于要花300元乃至上千元吗?又不是看演唱会!”有网友称,“明年3·15是不是该管管电影票了?”

记者查看《复联4》的《数字版影片发行通知》看到,《复联4》只规定了最低票价,即数字3D版影片票价规定不低于25元,IMAX 3D、激光IMAX 3D不低于30元,并没有对最高票价进行明确规定。

分析>>

影迷赶零点场“全球最早看到”

《复联4》是漫威布局10年的“终结收场片”,此前一直不断放风说“这次会有一些超级英雄将彻底离开”,很抓影迷的心。所以就算不知具体剧情,也有影迷愿意为情怀“溢价买单”。

应该说,《复联4》出品方的这波营销很厉害。除“花样防剧透”来刺激影迷外,中国内地市场比美国本土提前两天上映,看零点首映场的人,就是“全球最早看到的人”。

本报综合

相关新闻>>

重庆男子成“锦鲤”

4月12日下午1点多,《复联4》在重庆各大影院陆续发布预售排片,26岁的影迷何爽迅速抢到两张零点首映巨幕影厅的中间位置,让朋友羡慕不已,更是有朋友称他为“锦鲤”。

何爽买的是袁家岗一家影院巨幕厅8排中间的理想位置,一张电影票才40块,一共只花了80元。

想到自己买到的两张“甲级位置”,何爽内心一阵狂喜,他把自己的买票经过发到了朋友圈。几分钟后,何爽就收到不少回复,“锦鲤!我就是开个会,回来家附近的巨幕和IMAX就只有边角位置了!”也有好友称,“我要屏蔽你,免得被剧透!”

当晚,何爽的朋友代先生给他发来微信,“那两张能转给我吗?我一张给你加50!”不过,何爽并没有接受代先生的请求,“我自己都抢得来之不易,不会给别人。”

IMAX厅价格百元以上

记者通过购票APP查看发现,重庆各大影院4月24日零点场的IMAX场次、巨幕场次的座位几乎都已售空,就连第一二排这种不受欢迎的位置也不例外。

不过,价格与全国其他大城市比,重庆影迷还算幸福,IMAX厅价格大多在百元以上。

据上游新闻

新剧打探

乔欣:从“乖乖女”变“叫板王”

青春题材电视剧《趁我们还年轻》13日在东方卫视播出,近日该剧在上海召开新闻发布会,张云龙、乔欣、刘芮麟、黄梦莹、代斯等主演悉数到场。在《欢乐颂》中,乔欣关雎尔的“乖乖女”形象深入人心,而此番她在新剧中出演很能叫板的职场新人。

女一号乔欣现场接受采访时表示,与《欢乐颂》的乖巧不同,这次自己扮演的职场新人林子渝非常直率,棱角分明,受到不公平待遇就直接说出来,“管你是谁,只要让我不爽,就要跟你叫板”。

剧中,乔欣和自己的大老板张云龙有感情戏。乔欣透露,剧中张云龙扮演的樊书臣非常优秀,自己不确定这么一个优秀的男生看上了她什么,“因为她原生家庭就让她很不自信,就不值得被爱,樊书臣慢慢打开她的内心。”

除了男女爱情戏,几个年轻人的友情也是剧中一大亮点。问及如何看待友情?乔欣表示,“当你做了一件没有那么对的事情,他依然站在你的身边,懂你的难处,理解你的苦衷,还是愿意跟你在一起,我觉得这就是真正的朋友。”

本报综合