近期天气常闹情绪

不怕,贴心小外套出马!

版次:005    来源:    2019年04月15日

图7

图8

图6

图5

图4

图2

图1

在重庆“满30减15”的春天里,天气变化幅度很大,早上还晴空万里,傍晚就凉风飕飕,甚至还可能飘起小雨。这样的天气让出街的时尚达人们,既要穿出“春意盎然”的姿态,又要应对多变的天气。这时候,一件热可卸,寒可御的贴心外套就是不错的首选单品。

软糯温柔的针织外套

质地柔软的针织外套是变幻莫测的天气必入手的搭配单品,既有针织品良好的保暖性,开衫设计让它在天气转热时,又能轻松脱下,实用性比套头毛衣更强,搭配休闲的T恤牛仔裤,能让人看上去更青春活力(图1)。

镂空针织衫的保暖性要比传统针织衫差一些,但搭配复古胸甲和牛仔裤,让人看上去更妩媚柔美(图2)。

气质百搭的小西装

小西装是春季的热门单品之一,搭配方式多种多样,BF风的西装搭配短裤和高跟鞋,整体造型很摩登,也富有女人味(图3)。

短靴搭配牛仔裤也是不错的选择,外加干练的小西装,能让人看上去更有精神,上班穿再适合不过(图4)。

帅气修身的皮衣

帅气又修身的皮衣在冷热交替的天气里,也是不错的风格。比如线条挺阔、修身效果好的皮衣,搭配灰色牛仔裤,清爽又有气场(图5)。

除了搭配牛仔裤,试试短裙和过膝靴,皮衣的硬朗与短裙和过膝靴的性感相结合,让造型层次更加丰富。如果觉得纯黑调调太过沉闷,不妨用明亮色的包进行点缀(图6)。

个性街头的飞行夹克

对于喜欢BF风格的妹子来说,个性又街头化的飞行夹克绝对能迎合你的喜好。内搭体恤和A字裙,酷酷的又不失女人味(图7)。

最近刺绣系的飞行夹克非常热门,不妨大胆选择撞色款,搭配牛仔裤和小白鞋,造型清爽不做作,上班逛街都OK(图8)。

都市热报-厢遇记者 龙玉玲 郎建荣 摄影报道