房价稳定期 最适合买房?

版次:002    来源:    2019年04月17日

扫码加入群聊

重庆现在的新地块,大部分都在二环,城市核心地段几乎没有土地和新项目供应。所以,建议能上车的自住客户可以出手。至于投资,这个就看自己的资金实力与现金流情况了。

大部分购房者受制于时间、精力、专业度的限制永远都无法像专业投资者一样长期密切关注市场、紧贴市场走势专业操作。所以对于普通购房者来说,唯一能做的就是忘掉各种所谓的周期理论和抄底心态,提升自己的眼光和格局,在该出手的时候果断出手。找准市场上好的房子,明白好的房子贵的道理,差的房子便宜的原因,最终结合自己的预算和需求选择适合自己的标的物。

不要看太多极端的信息,要理性判断;要选好产品,选对产品的门类和方向;一定要适合自己,抓住核心诉求去选房。购房需要备用方案,尤其房价上升期,整个市场还没有失去理性,加上市场分化明显,作为购房者也应该调整策略:定一个deadline,时间一到,就选择B计划,果断不犹豫。

重庆楼市从2016年10月开始持续上涨后,通过前几个月的调整修复,目前已进入稳定期。重庆每次房价的上升,几乎都是外部资金推动导致,现在一些二线城市逐渐放开了限购,这个时期还在进入的人,改善和刚需当然没问题,因为在我观察来看,房价的稳定期,最适合买房。

中国的房地产市场,涨也好,跌也罢,从长远看,宏观预测是毫无意义的,所以宁可相信周期这回事,不要以为所有人可以揪着自己的头发飞向天空。

——资深地产人:余皮