磁器口调规 利好井双板块发展

版次:006    来源:    2019年04月25日

扫一扫 关注更多

前段时间政府公布了磁器口调规的具体规划。调整后,整体保护的面积范围足足增加了30.4公顷,相当于4个三峡广场那么大。

但这次磁器口调规不光是扩大了面积,更是对内部的结构进行了调整,让整个旅游区内部规划更加合理。比如在空间上,形成“一心两带,四街八区”的布局。而对于整个井双板块的发展有着非常重要的意义。

对于想在沙区买房子的购房者而言,如果想要买品质好一点的房子,目前只能往西永和大学城走。如果想在中梁山东面买一套好点的房子,那唯一的选择可能就只有井双片区。

如今,井双板块已经成为沙区重点打造的板块,交通条件也早已今非昔比。不但有1号线可以快速连接大学城、西永、沙坪坝、大坪、解放碑这些重点板块和商圈,还可以通过双碑大桥非常快速地连接北滨路、光电园、照母山这些区域。

而沙滨路二期工程也将于今年正式通车,又给井双板块增加了一条连接沙坪坝商圈以及渝中解放碑的快速通道。此外井双板块还有较好的教育和医疗配套,唯一缺的其实是商业。

所以,磁器口扩容的另一个很重要的意义就是带动井双板块商业配套的发展。以游带商,以商带住。

在磁器口扩容之后,整个井双板块的嘉陵江沿岸会形成一个以磁器口为龙头,以特钢厂和嘉陵厂的文创产业为龙尾,以沙滨路二期沿线各楼盘的滨水商业体为龙身的滨江文旅商业带。

这样一个商业带一旦成形,其规模和影响力将绝不亚于现在的南北滨路。除了可以解决井双板块的商业配套问题之外,更可以提升沿岸楼盘的价值。

综上所述,磁器口扩容后既能补齐商业不足的短板,又能提升区域内滨江楼盘的价值,打造出一个可以比肩甚至是超越南北滨路的滨江文旅商业带,成为重庆的又一张新名片。

——资深地产人 李院长